Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

Набор авторских наклеек для регионального министерства культуры  разработал челябинский дизайнер Максим Сыромятов. За основу он взял логотип, олицетворяющий культуру и искусство Южного Урала. Выпуск стикер пака приурочен к юбилею символа южноуральской культуры, который отмечается сегодня, 21 октября.

10 лет назад, в 2011 году был проведен конкурс на разработку логотипа южноуральской культуры. Символом культурной сферы Южного Урала стала ящерка, сидящая на арфе.

Решение было принято посредством народного интернет-голосования. Автором «культурной» ящерицы является челябинец Дмитрий Завьялов.

По его задумке каждый символ логотипа создаёт отсылку к культурному богатству региона. Арфа символизирует богиня искусств – Музу, а ящерица с короной на голове – героиня сказов уральского писателя Бажова. Хозяйка медной горы – это персонаж из народных легенд и поверий, которые известны на Урале.

«10 лет – вполне солидный срок. Это показатель того, что в свое время мы совершили правильный выбор – ящерка победила соперников и полюбилась многим. Теперь этот силуэт ассоциируется не только со сказами Бажова, но и с культурой нашего края, что весьма символично, ибо основой всякой культуры являются традиции. А уж традиций на Южном Урале достаточно», - считает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Юбилей ящерки Минкульт отметил созданием собственного стикер пака для Telegram.

Я взял пять базовых эмоций и выражений, которые люди часто используют в переписке. Это дружелюбное приветствие, злость, грусть, удивление и выражение любви. Его можно использовать в повседневном общении, а найти в Telegram можно по запросу «cultural lizard», - рассказал автор рисунков, дизайнер Максим Сыромятов.

Помимо стикер пака на платформе Telegram будет запущен Telegram-канал «Министерство культуры Челябинской области» https://t.me/cultureural. Желающие могут зарегистрироваться и получать актуальную информацию о культурных событиях региона.

Дата публикации: 21 октября, 2021 [13:25]
Дата изменения: 21 октября, 2021 [14:02]
← Вернуться