Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Зимушку провожали, весну закликали!

10 марта в городском Дворце культуры им. Т.Я.Белоконева прошло праздничное представление «Детская Масленица» для воспитанников детских садов и начальных классов.

При входе в зал детей встречали большие ростовые куклы, они с каждым здоровались и приглашали в зал. Скоморохи устроили настоящие масленичные забавы, а Масленица прибыла на праздник  на троечке под песню «А мы Масленицу дожидали», «ведь пешею она не ходит, все на троечке разъезжает».

Затем Масленица провела настоящие бои с канатом. Две команды мальчишек: команда «Бабы Яги» и команда «Синих рубашек» посоревновались в смелости, силе и ловкости, встретили Весну-красну.

Участники детского коллектива «Апельсин» (рук. К.Мокроусов), Царь Федот, Нянюшка, да скоморохи про Масленицу рассказали, утехи показали, в игры народные «Дударь», «Растяпа», да «Ручеек» сыграли.

Ансамбль народной песни « Веретенышко» (рук. Г.Миндрюкова) песни про Масленицу да Весну красную распевали, хороводы водили, танцевальный коллектив «Подсолнух» (рук. О.Боталова) всех зрителей на пляску заводили, с Масленицей прощались.

Праздник был наполнен русским фольклором, традиционными играми и забавами. Детям очень понравились песни про Масленицу, народные игры и хороводы.

Всё представление было показано юными артистами. Они великолепно играли и пели, показали свое умение общаться со зрителями и выступили как настоящие артисты.

Дата публикации: 16 марта, 2016 [14:26]
Дата изменения: 16 марта, 2016 [16:53]
← Вернуться