Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

И снова Бажовка!
 

Вот и отгремел 23 Всероссийский  Бажовский фестиваль народного творчества! В этом году фестиваль уже во второй раз принимал санаторий «Сунгуль», который находится недалеко от города Куса, на красивейшем озере Сунгуль.

По доброй традиции творческие коллективы городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева представили одну из самых многочисленных делегаций.

В этом году честь Усть-Катава на фестивале защищали Центр татарской и башкирской культуры «Дуслык» на площадке «Уральское поселение», народный клуб гармонистов «Усть-Катавская гармонь» на конкурсе ансамблей  «Музыка лета» , в конкурсе «Песни озёрного края» (конкурс хоров и ансамблей народной песни), вокалистов исполнителей  «Сколько песен у России» - солистки Галина Миндрюкова и Нина Кондрина, где они стали лауреатами.

А самым ярким и многочисленным выступлением Усть-Катавской делегации стал обрядовый праздник «Три стрелы», который в конкурсе «Живая традиция» получил Гран-При. В этом празднике участвовали девчата из ансамбля «Веретёнышко», а также юноши и девушки из молодёжного актива УКВЗ.

Наш центр татарской и башкирской культуры очень ярко проявил себя в конкурсной программе «Музыка лета»: в конкурсной программе «Живая традиция» коллектив стал лауреатом, а среди участников диплома лауреата удостоен Венер Казырбаев. Множество гостей фестиваля посетили нашу юрту, где их неизменно встречали кумысом, чаем и сладостями.

Мастериц Усть-Катава представляла Светлана Новик.

С каждым годом фестиваль принимает всё больше и больше участников - в этом году своим творчеством с гостями делились 5 тысяч делегатов со всей страны. Выросло и количество гостей. По предварительным подсчетам Бажовский фестиваль посетило 22 тысячи человек.

За три фестивальных дня на его концертных площадках прошли 22 конкурсные программы. 

На 23 по счету фестивале к его 5 сценам добавилась еще одна площадка - "Хрустальные ступени". Коллективы - участники этой площадки выступали прямо на ступенях главного корпуса санатория "Сунгуль", к которому на бесплатных автобусах "Бажовского экспресса" приезжали гости Бажовки.

Практически круглосуточно работали павильоны мастер-классов на площадке "Мастеровая слобода". Отдельные мастер-классы проводились на местах.

В 2015 году Хозяйкой Медной горы стала представительница города Аши - Маргарита Шубина. 

Программа Бажовского фестиваля всегда разнообразна и насыщенна. На нескольких площадках были представлены все жанры творчества: от традиционных хореографии и вокала, до литературного искусства и исторических инсталляций.

Несмотря на изнуряющую жару, штормовое предупреждение и огромную, нависшу над Сунгулем тучу, которая прервала вечерний концерт, Бажовский Фестиваль 2015 года состоялся.

Дата публикации: 02 июля, 2015 [23:26]
Дата изменения: 03 июля, 2015 [10:32]
← Вернуться