Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Сабантуй - 2015

12 июня, на летнем стадионе, устькатавцев в очередной раз собрал яркий и самобытный национальный праздник тюркских народов "Сабантуй"!

В этот день отмечается "День России", а, как известно, наша страна многонациональна и многолика. И именно в такой день организаторы решили объединить всех в праздничном действии, насладиться разноцветьем талантов, жанров, песен и музыки.

Ведущие Сабантуя - Равиль Закиров и Ольга Цируль, сразу же задали добрый и весёлый настрой зрителю.

Приветственным словом поздравил всех с Днём России и праздником "Сабантуй" первый заместитель главы Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев.

Затем, символ праздника - флаг Сабантуя-2015, не просто вынесли, а ввезли на площадку, совершив круг почёта, на лошади, установив в флагшток.

Открыли большой концерт Центр татарской и башкирской культуры "Дуслык" (руководитель Халида Фахретдинова) городского Дворца культуры им.Т.Я.Белоконева г.Усть-Катав.

Продолжили программу творческие блоки города Бакал Саткинского района, города Юрюзань Катав-Ивановского района и город Малояз Салаватского района Республики Башкортостан.

Нотку разнообразия в концертную программу своими задорными стилизованными русскими танцевальными номерами также внёс Детский образцовый хореографический коллектив "Радуга" (руководитель Оксана Панова).

Конечно же, какой Сабантуй без национальных состязаний. И взрослые, и дети бегали в мешках, с вёдрами воды на коромысле, переносили яйцо в ложке, перетягивали канат и скакалии через него, бились мешками на бревне, с завязанными глазами искали предмет, поднимали гирю, мерились силушкой в армреслинге. Но самым захватывающим зрелищем стали спортивные состязания по борьбе куреш, где главным призом по традиции стал баран.

В течение всего праздника юные жители с удовольствием катались на лошади и ослике, скакали на батутах и других детских атракционах, а взрослые прогуливались по торговым рядам и фотографировались возле неотъемлемого атрибута Сабантуя - национальной юрты.

В заключение Сабантуя победители национальных состязаний получили заслуженные призы, а участники и гости концертной программы - благодарственные письма от организаторов.

Этот замечательный праздник состоялся благодаря творческой поддержке наших соседей из Саткинского, Катав-Ивановского и Салаватского районов, а также благодаря поддержке ООО «Окна-Сити», Усть-Катавского гранитного карьера, ООО «Урал-Холод», ООО "Металобаза", индивидуальных предпринимателей Натальи Дарзиян, Артура Каюмова, Ирины Пульдяевой и директора УКИТТ Павла Лизунова. 

Управление по культуре и молодёжной политике администрации Усть-Катавского городского округа выражает вам признательность и благодарность за постоянную помощь в проведении традиционного праздника Сабантуй.

 

Публикации и фото в СМИ: газета "Усть-Катавская неделя"

Дата публикации: 15 июня, 2015 [10:19]
Дата изменения: 16 июня, 2015 [16:37]
← Вернуться