Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Казачьему роду нет переводу

31 мая, в День Святой Троицы, ансамбль «Казачата» городского Дворца Культуры  им. Т. Я. Белоконева принял участие в областном фестивале детских и молодёжных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу», который ежегодно проводится в с.Травники Чебаркульского района.

В этом старинном селе бережно хранят казачьи  традиции. Именно здесь организован первый и пока единственный музей казачьей истории и быта «Казачья изба».

Каждый  коллектив  сердечно  встречал  с хлебом-солью, квасом и песнями Народный хор русской песни .

В фестивале принимали участие представители казачьих и военно-патриотических объединений области и около двадцати детских и молодёжных коллективов из 12 городов и районов Челябинской области. Многие молодёжные коллективы занимаются возрождением казачьих традиций и изучением истории казачества.

В числе почетных гостей фестиваля - Атаман Оренбургского казачьего войска.

Этот фестиваль, на который ансамбль выехал в третий раз, запомнился красивыми казачьими песнями и  участием в «Школе юного казака». Ребята  поучились у взрослых казаков стегать плеточкой и участвовали в конкурсе «Владение  шашечкой».

Ну и самое главное, ансамбль "Казачата" принял участие в конкурсном выступлении детских и молодёжных коллективов области «Гуляй , казак» с песней « Мой дед казак».

Коллектив получил диплом участника фестиваля и ценные подарки: большой чайный сервиз и чайник.

На обсуждении с руководителями коллективов членами жюри не раз было сказано много добрых слов в адрес нашего коллектива о правильно подобранном репертуаре, ярких голосах  и  костюмах, но самое главное - коллектив стал двигаться, приобрел определенные навыки и умения.

Порадовал в сольном выступлении под собственный аккомпанемент  гармони  с рекрутской песней  "Не кукушечка кукует" Александр Селиверстов. Он награжден Дипломом Лауреата!

Юбилейный 10-летний фестиваль закончился песней « Любо, братцы, любо», красивым запуском голубей в небо и большим количеством шаров с вымпелом "Казачьему роду нет переводу!"

До новых встреч, любимый фестиваль!

Как руководитель коллектива и от имени родитеей моих мальчишек, сердечно благодарю за занятия по «Казачьей пляске» Ольгу Боталову - руководителя танцевального коллектива "Подсолнух" городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева.

Галина Миндрюкова, руководитель ансамбля «Казачата» 

Дата публикации: 02 июня, 2015 [15:56]
Дата изменения: 02 июня, 2015 [16:09]
← Вернуться