Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Библионочь - 2015
 

«Библионочь» - это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Впервые акция была инициирована в 2012 году самим библиотечным сообществом. Уже через два года её поддержали более 2000 площадок по всей стране.

В этом году и наши библиотеки решили поддержать эту акцию, которая проходила в ночь с 24 на 25 апреля.

В библиотеке Дворца культуры для учащихся 6-8 классов состоялась ночная экскурсия. Ведь все самое интересное начинается ночью, когда закрываются двери, выключается свет... и литературные герои сходят с книжных страниц.

Участники игрового шоу посетили «зазеркалье фантастики». Чтобы ребята не потерялись, стеллажи подсветили цветными лампочками – «светом знаний».

Ожившая книга предсказаний всем желающим дала ответы на волнующие их вопросы.

В «литературной чаще», ожившая героиня романа Евгения Онегина, приготовила участникам путешествия свои задания. По следам не на шутку расшалившихся приведений, ребята попали в «кладовую редкостей».

Обычно эти полки с книжными раритетами скрыты от посторонних глаз. Но в "Библионочь" свои правила. Самые любопытные могут познакомиться с ценными экспонатами этого фонда. Но заглянув в редкий фонд книг не обошлось без сюрпризов: охраняющая тишину и покой редкостей - Белая дама приготовила свои испытания, наградой которым стал ключ  от комнаты, где были заперты все присутствующие.

Дальнейшее путешествие лежало в читальный зал, где собравшихся познакомили с возможностями библиотеки и предложили им свои испытания, условием которых было освобождение библиотекаря, похищенного во время экскурсии.  Участники собирали пазлы и отвечали на поставленные вопросы.

Мы надеемся, что библионочь раскроет нашим горожанам новые возможности библиотек и привлечет новых читателей. 

Дата публикации: 28 апреля, 2015 [14:25]
Дата изменения: 28 апреля, 2015 [14:52]
← Вернуться

Изображения