Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Встречи в литературной гостиной

Год литературы только стартовал, но уже отмечен несколькими значимыми юбилейными датами - это 155-летие Антона Павловича Чехова и 220- летие Александра Сергеевича Грибоедова. 

Этим писателям были посвящены встречи в Литературной гостиной, которые регулярно проходят в читальном зале библиотеки Дворца культуры.

Ведущие гостиной «Прекрасные образы прекрасного человека», посвященного творчеству А.П. Чехова, не просто рассказали собравшимся о замечательном писателе, но постарались показать Чехова-врача, Чехова–общественного деятеля, Чехова-философа, Чехова-путешественника.

С помощью видеоматериала слушатели познакомились с историей жизни великого писателя, посетили усадьбу Чеховых Мелихово, где Антон Павлович прожил 7 лет и написал немало своих произведений.

Писатель никогда не был богат, но всегда помогал людям,  много сил у него отнимала благотворительная деятельность. По произведениям Антона Павловича Чехова осуществлено 245 экранизаций. Особый интерес вызывали интересные факты из жизни Чехова. 

Собравшиеся с удовольствием инсценировали его короткие юмористические  рассказы.

Если Чехова критики называли «Пушкиным в прозе», то Александр Сергеевич Грибоедов, не оставил после себя большого количества литературных трудов.

Грибоедов считается автором одной книги, но зато какой! Комедия «Горе от ума» по сегодняшний день не потеряла ни остроты , ни актуальности. Она целиком разобрана на цитаты. Поэтому участницы литературной гостиной с удовольствием  инсценировали и декларировали наизусть отрывки из произведения.

Ведущие гостиной рассказали собравшимся о короткой и трагичной жизни Александра Сергеевича, ведь Грибоедов был не только драматургом, но и дипломатом, востоковедом, политологом, пианистом, композитором, трагически погибшим на месте своей службы, в Тегеране, в самом расцвете жизненных и творческих сил!

На вечере прозвучал вальс Грибоедова, были использованы видеоматериалы, более подробно раскрывающие жизнь и место захоронения Александра Сергеевича.

Его портрет есть на памятнике "1000-летие России" в Великом Новгороде. 

Дата публикации: 23 апреля, 2015 [16:51]
Дата изменения: 23 апреля, 2015 [17:01]
← Вернуться

Изображения