Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Библиотеки города открыли Год литературы
 
17 марта в Центральной городской библиотеке состоялся яркий и удивительный  литературный бал, который  стал отправной точкой  Года литературы.
 
На протяжении нескольких веков бал являлся неотъемлемой частью культурной жизни общества, что стало символом определенной эпохи истории. Неизменно его присутствие в музыке и, особенно, в литературе. Сегодня бал - это еще и составная часть мероприятий, посвященных Году литературы в России. Дамы с веерами, платья в пол, кружево, фраки, свечи и звуки вальса, герои, сошедшие со страниц любимых книг, фанты, игры и танцы…
 

Так, в назначенный день в Центральную городскую библиотеку прибыли герои и литературные персонажи из различных произведений. А началось мероприятие с чудесных звуков Франца Шуберта  «Аве Мария» в исполнении преподавателей Детской музыкальной школы Любовь Николаевны Семеновой и Дианы Михайловны Мозговой.

Пришедших на литературный бал, тепло поприветствовали начальник Управления по культуре и молодёжной политике Елена Александровна Бухмастова, первый заместитель главы Усть-Катавского городского округа Сергей Николаевич Пульдяев и председатель Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Сергей Диодорович Семков.

Затем слово было предоставлено руководителю поэтического клуба «Призвание» Инне Анатольевне Александровой, которая отметила, что русская, российская литература это великое наследие нашего народа. Именно литературные произведения воспитывают, учат и закладывают в наших душах основы человеческих ценностей. Она также рассказала о  поэтическом клубе, пригласила всех желающих посетить его и даже прочитала несколько стихов участников клуба.

После приветствия и поздравлений всем участникам было предложено перенестись в эпоху ХIХ столетия и побывать на настоящем балу. А на литературном балу, как и полагается, присутствовали литературные герои - княжна Мэри и Печорин из «Героя нашего времени» М. Ю. Лермонтова,  Евгений Онегин и Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» А.С. Пушкина и многие другие. А главной темой игр и конкурсов, конечно же,  стали книги! Буриме и эрудит-лото, игра в комплименты и  литературные фанты, возможность поучаствовать в конкурсе на лучшее оформление альбома для барышень и многие другие конкурсы дали возможность гостям блистать эрудицией, знаниями и талантами. Праздник получился веселым и запоминающимся!

В заключении бала директор Централизованной библиотечной системы Логинова Ольга Ильинична поблагодарила всех присутствующих за участие, а также поведала о том, что читателей в течение всего года ожидает множество ярких, интересных акций и конкурсов.

Литературный бал удался на славу.  Это помогло ребятам в очередной раз через любимых литературных персонажей вспомнить о хороших давних и современных манерах. 

Дата публикации: 23 марта, 2015 [17:38]
Дата изменения: 23 марта, 2015 [17:52]
← Вернуться

Изображения