Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Праздник уральского пирога и конкурс караоке
 

Сотни жителей Усть- Катава собрались 4 ноября в День народного единства на площади городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева, чтобы и попеть-поплясать, и шанежек откушать. Собрали всех вместе 1-ый городской праздник «Уральский пирог» и 7-ой телевизионный конкурс караоке.

С самого утра на площади кипели приготовления к празднику: выставлялась аппаратура и разносился вкусный аромат свежей выпечки - это подъезжали предприниматели-пекари, самые лучшие из лучших, самые активные и неравнодушные.

Грелся чай в самоварах, корзинки ломились от пирожков, пыхали жаром блины. Темой конкурса в этом году стала шаньга. И уж она то была предоставлена во всех видах и со всевозможными начинками: картошка, грибы, ягоды, яблоки, творог и это еще не все.

Хозяюшки-любительницы не отставали от профессионалов не только в приготовлении блюд, но и в сервировке и оформлении своего выставочного столика.

Семейные ценности, национальная гордость - это главные идеи праздника «Уральский пирог».

И вот старт конкурсу дан и жители города были приглашены угощаться выпечкой и своими жетонами-голосами поддерживать самых лучших пекарей города.

В итоге, голосованием зрителей и решением компетентного жюри, выбраны лучшие пекари города. Ими стали:

- в номинации «Профессионал-пекарь» - кафе «Крепость», призом для победителя стал переходящий хрустальный кубок;

- в номинации «Любитель-пекарь» - Марина Кильчурина, и для неё спонсор магазин «Эксперт» подготовил в подарок мультиварку;

- в номинации «Приз зрительских симпатий» чайный сервиз достался Усть-Катавскому индустриально-технологическому техникуму.

Все участники конкурса были награждены грамотами и благодарственными письмами. А хозяюшки получили призы от спонсора праздника - сети магазинов «Хозяин».

Не успел чай еще остыть, а булочкам - быть съеденными, как вновь объявлен старт новому мероприятию - 7-му телевизионному конкурсу караоке.

На этот раз желание поучаствовать в конкурсе изъявили 20 участников разного возраста и разного пола.

Они радовали зрителей своими голосами и всем известными песнями, за что были награждены подарками от ООО «Иваныч» и магазина «Карандаш».

Профессиональным жюри в составе вокалистов, работников культуры и телевидения были отобраны 10 лучших исполнителей, за которых жители смогут проголосовать, отправив смс-код по номеру, транслируемому по ТВ Усть-Катава.

Дата публикации: 11 ноября, 2014 [15:58]
Дата изменения: 11 ноября, 2014 [17:02]
← Вернуться