Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Литературный флешмоб

…Нет, я не Байрон, я другой,
еще неведомый избранник.
Как он, гонимый миром странник,
но только с русскою душой.
М.Ю.Лермонтов 
 

В России отмечается 200-летие со дня рождения поэта и писателя Михаила Юрьевича Лермонтова.

Городская библиотека-филиал №9 в честь юбилея классика провела флешмоб. Сотрудники библиотеки вышли в городской парк с томиками Лермонтова в руках.

Библиотекари встречали проходящих мимо людей вопросами "Какой русский поэт и писатель в этом году отмечает двухсотлетний юбилей?" и "Любите ли вы поэзию?", а затем предлагали прочесть несколько строк или просто послушать забытые со школьной скамьи строки М.Ю. Лермонтова  и получить за это шоколадный приз.

Большинство  опрашиваемых сначала терялись, но потом улыбались, рассказывали стихи, с удовольствием фотографировались. Чаще всего звучали стихи из школьной программы, такие, как «Белеет парус одинокий…» или «Ночевала тучка золотая…». Вера Васильевна Фролова прочла наизусть всю поэму Бородино.

Стихи читали все: и представили старшего поколения, и молодёжь, И дети. Если не всплывали в памяти стихи М.Ю.Лермонтова, то прохожие читали свои любимые стихи.

Больше всех были довольны, конечно же, дети, их труды вознаграждались шоколадом, ведь стихи - это тот же шоколад для души! И то, и другое приносит много радости.

Каждый участник флешмоба получил приглашение стать активным читателем библиотеки!

Дата публикации: 18 октября, 2014 [21:46]
Дата изменения: 18 октября, 2014 [21:52]
← Вернуться