Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Усть-Катав отметил День семьи, любви и верности
 

В нашем городе в День семьи, любви и верности (православный аналог католического Дня Святого Валентина) традиционно состоялся праздничный рейд.

Евгения Ивановна и Василий Андреевич Томилины 4 июля отметили изумрудную свадьбу (55 лет совместной жизни). От имени главы города Эдуарда Алфёрова исполняющий обязанности первого заместителя Сергей Харитонов поздравил супругов с 55-летием совместной жизни и, конечно, с праздником. К поздравлениям присоединилась ведущий специалист Управления по культуре и молодёжной политике округа Татьяна Некрутова, вручившая семейной паре подарок, который им обязательно пригодится в быту. А исполняющий обязанности заместителя начальника отдела загс Ольга Сазикова вручила молодожёнам юбилейное свидетельство о заключении брака. Евгения Ивановна и Василий Андреевич с трепетом в душе вспомнили, как они много лет назад ставили в загсе свои подписи.

Аналогичные поздравления с праздником и юбилеем на дому принимали и другие дружные семьи: Владимир Петрович и Альбина Ивановна Шатохины (50 лет), Александр Николаевич и Валентина Васильевна Трякшины (45 лет), Наталья Владимировна и Михаил Владимирович Катунькины (35 лет). Что самое интересное, на вопрос, как удалось так долго прожить вместе, абсолютно все пары отвечали, что главное – взаимоуважение, уступки в тех или иных ситуациях, терпение. Для нынешнего поколения подобные слова должны прозвучать как советы. Возможно, тогда и сегодняшние пары молодожёнов для кого-то в будущем смогут послужить образцом семейной верности и надёжности.

- Здорово, что в нашем городе зародилась традиция в День семьи и верности чествовать семейные пары, которые в мире и согласии прожили уже много лет, - комментирует ведущий специалист Управления по культуре и молодёжной политике округа Татьяна НЕКРУТОВА. – Наши молодожёны всегда щепетильно подходят к встрече с нами: встречают нарядными, готовят угощения, на лицах сияют улыбки, они очень доброжелательны. Хочется пожелать абсолютно всем семейным парам прожить в мире и согласии как можно больше лет. Любите друг друга, цените друг друга!

Кстати, интересно было послушать из уст семей-юбиляров истории знакомств. Так, Томилины были не только соседями, но и однофамильцами - Евгении Ивановне после свадьбы не пришлось даже менять паспорт. Шатохины познакомились на праздничном мероприятии у общих друзей. Трякшины – на танцах. А Катунькины – во время работы в загородном лагере «Ребячья Республика» (тогда - «Светлячке»). Поведанные истории говорят о том, что свою вторую половинку можно встретить в любое время и в любом месте!

Анатолий Часов
Газета "Усть-Катавская неделя"

 

Публикации и фото в СМИ: газета "Усть-Катавская неделя"

Дата публикации: 14 июля, 2014 [10:31]
Дата изменения: 16 июля, 2014 [10:38]
← Вернуться