Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Время цветов, романтики, и любви
 

Очередное заседание поэтического клуба «Призвание» состоялось в начале марта. В эти дни прекрасная половина человечества получает поздравления в свой адрес, букеты весенних цветов, признания в любви и подарки. Замечательный подарок получили в этот день все, кто пришёл на заседание клуба устькатавских поэтов.

Председатель «Призвания» Юрий Александров организовал дружескую встречу с творческим дуэтом из города Юрюзань. В литературном объединении «Излучина» хорошо знают Романа Кузнецова и Валентину Бажан. Роман Иванович пишет стихи, многие из которых стали песнями. Лирические строки, спетые автором и его женой Валентиной Петровной, настолько проникновенны и искренни, насколько могут быть искренними солнечные лучи и распускающиеся цветы. В звучащих мелодиях поэтических строк, каждая из присутствующих женщин узнавала себя – нежную, строгую, счастливую и – бесконечно любимую.

"Кто милее всех в жарких объятьях,
Идеал неземной красоты?
Я отвечу, а горы подхватят:
- Это ты, это ты, это - ты!
Кто вернее, добрее и строже,
Кто в дела претворяет мечты?
Я отвечу, а небо подхватит:
- Это ты, это ты, это – ты!
Кто мне жизни самой равноценней?
И откуда-то там, с высоты,
Мне послышится голос вселенной
- Это ты, это ты, это – ты!"
 

Простыми строками стихотворений, родившихся в любящем сердце, и задушевными песнями гости настолько тронули хозяев вечера, что устькатавские авторы не смогли промолчать.

В ответ зазвучали поэтические строки. Наталья Селютина, Наталья Калинина, Сергей Марочкин читали свои произведения и не забыли поздравить мужчин с прошедшим праздником – Днем защитника Отечества. Встреча с «братьями по перу» вдохновила представителей «Призвания» и «Излучины» на дальнейшее сотрудничество: в ближайшее время устькатавские поэты посетят Юрюзань с ответным визитом.

                                                                              
Инна Александрова
 Участница поэтического клуба «Призвание»
Дата публикации: 12 марта, 2014 [16:05]
Дата изменения: 13 марта, 2014 [07:59]
← Вернуться

Изображения