Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Если верить в чудо, то оно непременно случится...
 

У вас есть заветная мечта? И вы, конечно же, хотите, чтобы она сбылась? Тогда непременно нужно позвать добрую фею Мелюзину, она сможет совершить чудо и выполнит ваше желание. Именно так решили попробовать сделать ребята из театрального коллектива "Апельсин" 16 февраля на сцене городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева.

Прекрасную Золушку, которую замечательно сыграла Ксения Кувайцева, постоянно обижали и заставляли выполнять невыносимую работу, злющая Мачеха (именно так удалось передать образ Е.Исаевой) и невоспитанные, глупые сводные сестрицы (А.Пигалова и Е.Хурамова).

Но Золушка, несмотря на все трудности, старалась угодить сёстрам, ей тоже очень хотелось на бал, на который все были приглашены.

«Тебя, такую замарашку, и ко дворцу близко не подпустят…» - смеялись над Золушкой сестрицы. И возникало такое ощущение,что исполнительницы ролей сестёр настолько вжились в свои образы, что им действительно не жалко хрупкую Золушку, а ей оставалось лишь плакать, да убирать по дому, со своими помошниками - мышатами, которых она приручила.

Роли маленьких мышат исполнили дети 3-5 лет и так здорово они бегали, подметали и помогали главной героине, что вызывали восхищение и умиление зрителей.

Пожалуй, только в сказках так легко сбываются желания и удача сопутствует трудолюбивым, умным, честным и добрым героям. Роскошное платье, золочёная карета с бесподобным кучером, хрустальные башмачки, подаренные феей Мелюзиной и её помощницами, превратили скромную девушку в прекрасную принцессу.

Золушка едет на бал, где её встречает принц, который полюбил её с первого взгляда.

Атмосфера настоящего королевского бала возникает, когда открывается занавес и перед взорами зрителей предстаёт нежно розовая сцена с переливающимися огоньками и шарами, звучащим минуэтом Моцарта, грациозными танцорами, гостями бала в костюмах того времени и настоящим шутом, который стоит на руках и выполняет разные трюки.

Напрасно злая мачеха со своими дочками и все придворные девицы стараются обманом и лестью завоевать расположение принца, на протяжении всего бала он не отводит взгляд от Золушки. Но вот часы бьют полночь, и прекрасная незнакомка бежит из дворца, в спешке обронив хрустальный башмачок…

Сюжет сказки «Золушка» знаком всем с детства, но в постановке Марии Габишевой и ребят из детского театра «Апельсин» он обрел новые краски. В постановке также приняли участие ребята из танцевального коллектива "Подсолнух" (руководитель Ольга Боталова), дополнив пьесу красивыми и трогательными танцами.

Как известно, в сказках добро всегда побеждает зло, а трудолюбие и скромность вознаграждаются. Принц обязательно отыщет свою возлюбленную, потому что если верить в чудо, оно непременно случится!

 

Фотографии в группе vk "Новости в фотографиях. Усть-Катав"

Дата публикации: 19 февраля, 2014 [12:31]
Дата изменения: 19 февраля, 2014 [15:13]
← Вернуться