Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

КВНщики сменили обстановку
 

В конце декабря в преддверии Нового 2014 года игровой зал спортивно-оздоровительного комплекса стал местом для очередной встречи команд КВН. Однако в этот раз весёлым и находчивым не нужно было готовить выступления, переживать за оценки - встреча на спортивной площадке носила сугубо развлекательный характер.

- Мы хотели поблагодарить ребят за проделанную в течение года работу, - рассказывает ведущий специалист Управления по культуре и молодёжной политике округа Татьяна НЕКРУТОВА, - поэтому и решили поощрить команды КВН вот таким оригинальным способом, организовав для них шуточную эстафету. Два раза в год команды КВН проделывают серьёзную работу для того, чтобы выйти на сцену и порадовать юмором жителей Усть-Катава. Ребята пишут шутки, репетируют, корректируют свои сценарии, потом снова репетируют… Нам показалось, что вся наша большая дружная семья городского клуба КВН должна встречаться не только во время игр, но и вне их. Смена обстановки, на мой взгляд, пришлась по вкусу КВНщикам.

В весёлых стартах участвовали представители таких команд КВН, как «С бухты-барахты» (школа с. Тюбеляс), «Система СИ» (школа № 1) «Экономьте свет» (школы № 7), «Перемены» (сборная города), «Побочный эффект» (сборная УКВЗ), «Bad Boys» (сборная ЮУрГУ), а также студенты УКИТТ и филиала ЮУрГУ, которые проявляли себя с наилучшей стороны на протяжении всего 2013 года. В процессе проведения эстафеты к ребятам присоединилась и команда по черлидингу «Victory», показавшая свою программу, с которой они заняли первое место на недавних соревнованиях в Челябинске. Овации по окончанию их выступления не заставили себя долго ждать.

Увлекательные весёлые старты прошли на одном дыхании: молодёжь необычным способом провожала год Змеи, кушала самое вкусное новогоднее лакомство – мандарины, передавала «олимпийский огонь», поздравляла друг друга с Новым годом... Самым КВНовским этапом можно назвать создание планеты КВН.

- Нужно было в течение минуты надуть огромный воздушный шар и нарисовать на нем как можно больше человечков – таких же позитивных, весёлых, активных людей, как и мы сами. Ребята постарались - нарисовали от 60 до 90 жителей на каждой планете, - объясняет Татьяна НЕКРУТОВА. - В конце мероприятия всех ждал сюрприз. Многие думали, что сейчас в зал войдёт Дед Мороз, но они ошиблись - к нам на встречу в полном обмундировании и с факелом в руках пришла участница эстафеты олимпийского огня Марина Азнабаева. Конечно, у участников нашего вечера была буря эмоций, ведь каждый КВНщик имел возможность подержать в руках факел олимпийской эстафеты и расспросить Марину, какого это - быть факелоносцем.

Дед мороз и Снегурочка в конце мероприятия всё-таки появились – в них переоделись сами же КВНщики. А в роли ёлочки, которую нарядили настоящими игрушками, выступил актёр команды КВН «Побочный эффект» Александр Баранов. Вокруг ёлки водили хоровод и пели песни, после чего Дед Мороз раздавал подарки – памятные магниты с символикой Нового года. Правда, чтобы его получить, нужно было рассказать стихотворение, спеть песню или вспомнить что-то «лирическое» из детства.

Финальным событием всего мероприятия стал ещё один подарок от Управления по культуре и молодёжной политике округа -  посещение бассейна, где ребята после хорошо проведённой встречи смогли расслабиться, вдоволь поплавав. Можно лишь предположить, что данное мероприятие ещё больше сплотило ребят и придало силы на 2014 год. Результат, видимо, увидим уже весной, когда команды КВН в очередной раз порадуют жителей города своими выступлениями в рамках традиционной апрельской игры.

Анатолий Часов
Газета «Усть-Катавская неделя»
Дата публикации: 30 декабря, 2013 [10:53]
Дата изменения: 30 декабря, 2013 [11:01]
← Вернуться

Изображения