Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Может учитель и шутить научить!

В минувшую субботу во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялся традиционный городской фестиваль команд КВН, который на этот раз был посвящён предстоящем зимним Олимпийским играм в Сочи.

В осеннем марафоне юмора приняли участие восемь команд, которые организаторы справедливо поделили на два блока. В первый традиционно попали школьные команды: «С бухты-барахты» (школа с. Тюбеляс), «Система СИ» (школа № 1, экс-команда «Без одеяла») и дебютанты игр КВН в Усть-Катаве - коллектив из Катав-Ивановска «20 000 вольт» и коллектив школы № 7 «Экономьте свет». Во втором блоке играли студенческие и городские коллективы: «Перемены» (сборная города, экс-команда «За углом»), «Побочный эффект» (сборная УКВЗ), «Bad Boys» (сборная ЮУрГУ), а также ещё один новичок КВНовского движения – сборная преподавателей школы № 5 «ОРЗ» («Олимпийский РеЗерв»).

Весёлым и находчивым предстояло выявлять сильнейших в трёх конкурсах: «Фристайле», «Биатлоне», «Разминке». Сначала на сцену вышли школьные команды, затем все коллективы дружно размялись, после чего свой юмор демонстрировали городские команды.

В очередной раз можно сделать справедливое заявление, что подобные игры невозможно описывать, их нужно смотреть. В настоящее время в этой молодёжной игре много визуальных миниатюр, которые в обычном репортаже не передать словами.

Что касается игры, то она прошла ровно, нельзя было явно выделить фаворитов, как в первом, так и втором блоке. При этом нельзя забывать, что восприятие юмора у каждого человека всё-таки разное. Кто-то считает, что КВН должен быть классическим и больше смахивать на художественную самодеятельность, а кто-то придерживается современного, динамичного стиля. КВН тем и хорош, что каждый здесь найдёт что-то своё, над чем можно посмеяться.

Для того, чтобы сложилось общее мнение о выступлении той или иной команде, имеется строгое жюри. В этот раз оно было как никогда представительным. В этот раз оценивали команды председатель Собрания депутатов Сергей Семков, начальник Управления по культуре и молодёжной политике Елена Бухмастова, председатель спорткомитета Сергей Харитонов, директор спорткомплекса Александр Логинов и ведущий специалист Управления по культуре и молодёжной политике Елена Волкова. По их мнению, среди школьных команд лучшим был коллектив школы № 1 «Система СИ». Среди взрослых команд победу присудили сборной УКВЗ «Побочный эффект». Ну, а главный приз фестиваля наконец-то сменил своего хозяина. Заветный кубок выиграли преподаватели школы № 5 из команды «ОРЗ». Что же, теперь учителя смогут на уроках обучать детей не только школьным дисциплинам, но и юмору. Чего-то только стоят их плакаты с эмблемами зимних видов спорта! Кстати, спецприз от фотосалона ««Digital Craft» также был вручён команде «ОРЗ».

На награждении были определены и самые яркие актёры и актрисы фестиваля в каждой из команд. Ими были признаны Дмитрий Караулов («Bad Boys»), Равиль Закиров («Побочный эффект»), Елена Волошина («С бухты-барахты»), Вилена Мурзина («Перемены»), Евгений Воробьёв («20 000 вольт), Андрей Ноговицын («ОРЗ»), Егор Дмитриев («Система СИ») и Владислав Диянов («Экономьте свет»). Кроме этого, без подарка не остались КВНщица из команды «ОРЗ» Елена Сулимова, отметившая свой 30-летний юбилей, и актёр коллектива «Bad Boys» Дмитрий Крюков, который уже в 4:30 утра следующего дня уехал отдать стране свой воинский долг.

Организаторы фестиваля благодарят редакторов игры Венера Зиганшина и Сергея Копылова (оба – команда КВН «Plan B») за проведённую работу, а также индивидуальных предпринимателей Игоря Замостьянина и Дмитрия Кувайцева за финансовую поддержку фестиваля.

 
Анатолий ЧАСОВ,
газета «Усть-Катавская неделя»
Дата публикации: 12 декабря, 2013 [15:51]
Дата изменения: 13 декабря, 2013 [10:11]
← Вернуться