Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

В министерстве культуры Челябинской области подвели итоги работы Пушкинских карт за первый месяц. В общей сложности с их помощью молодежь нанесла более 10 тысяч посещений в учреждения культуры.

На сегодняшний день участниками программы стали 13 театров, 3 концертных учреждения, 11 музеев, в том числе театральные и музейные коллективы Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, городские музеи Копейска, Троицка, Миасса, Сатки, Карталов, Нагайбакского района.

Владельцам Пушкинских карт на выбор предлагается более 250 мероприятий: спектакли, выставки, лекции, концерты, в их числе премьерные постановки, крупные фестивальные и гастрольные мероприятия. Наибольший интерес у пользователей вызывают театральные постановки.

«Мы отработали всего месяц, но уже заметно, что пушкинские карты пользуются спросом. Причем спрос растет. Если неделю назад было продано 7200 билетов, то на 1 октября количество желающих выросло на 2 тысячи с лишним. И это только театральная статистика. Я уверен, что чем больше учреждений будут присоединяться, чем больше интересных мероприятий они будут предлагать, тем больше и чаще молодежь будет пользоваться этими картами», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Дата публикации: 03 октября, 2021 [08:38]
Дата изменения: 04 октября, 2021 [08:40]
← Вернуться