Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Утверждены границы памятника природы - реки Юрюзань

Алексей Текслер подписал ряд постановлений о создании на территории Челябинской области памятников природы.

По поручению губернатора Алексея Текслера министерство экологии Челябинской области завершает работу по определению границ и площади особо охраняемых природных территорий Челябинской области. Несмотря на то, что особый статус многие памятники природы области получили ещё до 1990 годов, по факту границы территории установлены не были. Отсутствие данных о площади ООПТ и, как следствие, определённости их правового статуса усложняло ведение надзора за памятниками природы и административного производства.

Так, на территории Челябинской области создан особо охраняемый природный комплекс регионального значения – памятник природы река Юрюзань от Смирновского моста до устья реки Наси. Несмотря на то, что статус памятника природы река Юрюзань носит с 1987 года, его границы не устанавливались. После проведения комплексного экологического исследования были определены границы, учтена площадь, а также принято решение включить в памятник природы территории Пещеры Салаватской, Провального ключа, Хваточного и Монахова гребней.

Напомним, что режим особой охраны, который предоставляет памятник природы, включает ряд ограничений, в том числе по предоставлению земельных и лесных участков, строительству, сооружений, объектов капитального строительства, движению вне дорог механических транспортных средств, осуществление промышленного рыболовства, рыбоводства и прочее.

Всего под руководством Алексея Текслера утверждены 22 границы ООПТ. До конца текущего года будут определены границы ещё 7 памятников природы.
 
 
 
Написать комментарий...
 
 
Дата публикации: 01 июля, 2021 [20:53]
Дата изменения: 01 июля, 2021 [15:03]
← Вернуться