Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Нажми на картинку
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

29 декабря в пос. Вязовая Усть-Катавского городского округа прошло открытие клуба после капитального ремонта.

Клуб Железнодорожников п. Вязовая – второе по значимости культурно-досуговое учреждение Усть-Катавского городского округа. Открытие клуба состоялось в 1967 года. Единственный капитальный ремонт проводился в 1987 году.

Капитальный ремонт состоялся в рамках национального проекта «Культура».

В здании выполнен ремонт кровли, устройство вентиляции и канализации, отделочные работы внутренних помещений, демонтаж старого крыльца центрального входа, монтаж новой входной группы и отмостка по периметру здания, установлены новые перегородки, новые двери, уложено напольное покрытие в зрительном зале и кабинетах, заменена электропроводка, освещение и внутренние инженерные сети.

Также в рамках капитального ремонта выполнена модернизация системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения управления эвакуацией.

Всего на капитальный ремонт направлено более 7 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В рамках государственной программы Челябинской области «Развитие культуры и туризма в Челябинской области» клуб оборудован мебелью и оргтехникой, а обновленный зрительный зал новыми креслами, современным звуковым и световым оборудованием на сумму 2,3 млн. рублей из областного и местного бюджетов.

Дополнительно за счёт средств местного бюджета выполнены работы по текущему ремонту и благоустройству территории перед центральным входом, а также ремонт узла учёта тепловой энергии.

В обновлённом клубе, соблюдая DRESS COD праздничного события в стиле «Black Tie», собрались работники клуба, немногочисленные гости и участники художественной самодеятельноcти. Из-за ограничительных мер открытие проходило в камерной обстановке с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Почётным гостем праздничного концерта «Шоу продолжается…» стала Светлана Мишукова - начальник Управления проектной деятельности правительства Челябинской области, которая от имени Губернатора Челябинской области поздравила сотрудников клуба, всех собравшихся с этим прекрасным событием и вместе с главой Усть-Катавского городского округа Сергеем Семковым разрезала красную ленту.

Начальник Управления культуры округа Елена Бухмастова зачитала поздравительный адрес Министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина:
 
«Сердечно поздравляю Вас с открытием клуба п. Вязовая Усть-Катавского городского округа! Это значимое событие и для области, и для территории в целом, но, самое главное, для жителей поселка. Надеюсь, что новое пространство позволит обеспечить достойные условия для раскрытия способностей наших земляков. В Усть-Катавском городском округе – богатые культурные традиции, профессиональный и не равнодушный к работе и запросам жителей коллектив работников культуры, который радует интересными творческими замыслами и их воплощением в новых проектах и мероприятиях, просвещая и воспитывая подрастающее поколение на родной культуре. Пусть обновленный клуб будет всегда полон, а его двери будут открыты для благодарных зрителей.» -  говорится в поздравительном адресе.
 
Со сцены также прозвучали приветствия и поздравления председателя Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Сергея Пульдяева, начальника Управления посёлка Вязовая Татьяны Дмитричевой, депутата Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Андрея Балакина и директора Централизованной клубной системы Павла Паскевича.
 

Этого события жители поселка ждали давно. Клуб стал современным и очень светлым. Совсем скоро он вновь наполнится творческими коллективами и аплодисментами любимого зрителя.

Дата публикации: 30 декабря, 2020 [15:26]
Дата изменения: 30 декабря, 2020 [22:59]
← Вернуться

Изображения