Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 24 по 29 апреля в Челябинской области проходил V Областной конкурс девичьего рукоделия "Скрыня". Впервые – дистанционно. Учредители и организаторы конкурса: Министерство культуры Челябинской области, ОГБУК «Челябинский Государственный центр народного творчества».

Всего в этом году в конкурс подали заявки 63 участницы из Верхнеуральского, Увельского, Еткульского, Нагайбакского, Сосновского, Нязепетровского, Чебаркульского районов, Миасского, Троицкого, Усть-Катавского, Челябинского, Копейского городских округов. Интерес к «Скрыне» юных участниц оказался очень высок. Вышивка, лоскутное шитье, ручное ткачество и ручное вязание – номинации конкурса остались неизменными, а вот формат конкурса претерпел изменения. Если раньше мастерицы выполняли задание непосредственно на площадке «Скрыни» в режиме реального времени, то в этот раз они создавали свои работы дистанционно.

Для проведения конкурса эксперты по каждой номинации для двух возрастных групп (младшая группа от 7 до 12 лет, и старшая – 13-18 лет) разработали конкретное задание (схему, рисунок). Девочки должны изготовить готовое изделие на конкурсную тему «Текстиль для праздничного стола» согласно предложенному заданию самостоятельно.

Юные рукодельницы выполняли строго в соответствии с предложенной схемой (рисунком). Материал, цветовые сочетания и название изделия участницами выбирались самостоятельно. 

Все этапы процесса изготовления изделия и готовое изделие нужно было зафиксировать на фото и видео, и переслать в адрес оргкомитета.

От нашего города в конкурсе приняли участие 4 мастерицы. Все они занимаются в творческой мастерской «Дебют». Старшая группа: Тимашева Ксения, Гайнетдинова Гульназ, и младшая группа: Титова Полина и Гайнетдинова Альфия.

30 апреля на сайте Челябинского центра народного творчества был опубликован Протокол жюри V областного конкурса девичьего рукоделия «Скрыня».

Наши две девочки заняли достойные места:

Номинация «Лоскутное шитьё», младшая возрастная группа:

III место – Гайнетдинова Альфия.

Номинация «Лоскутное шитьё», старшая возрастная группа:

II место –Тимашева Ксения.

Остальные участницы -  Дипломанты V областного конкурса девичьего рукоделия «Скрыня».

II этап - творческой лаборатория девичьего рукоделия «Скрыня», состоится в августе 2020 года. Именно там и состоится награждение участников конкурса и выставка готовых работ .

А в копилке Творческой мастерской «Дебют» теперь есть Дипломы лауреатов 2 и 3 степени! Поздравляем!

Дата публикации: 16 мая, 2020 [07:43]
Дата изменения: 16 мая, 2020 [07:47]
← Вернуться