Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

По распоряжению губернатора Челябинской области были отменены все массовые мероприятия, посвященные 75-летию Победы. Однако руководство города сформировало небольшую группу ответственных лиц и, соблюдая масочный режим, провело возложение венков и живых цветов в мемориале парка Победы. Цветы также были возложены к подножию памятника павшим воинам, погибшим в горячих точках. Затем, соблюдая все меры предосторожности, провели возложения цветов небольшие группы представителей градообразующего предприятия, образования.

Небольшой концертной программой "фронтовая бригада" с участием работников и участников художественной самодеятельности ГДК им. Т.Я.Белоконева поздравила устькатавских фронтовиков Анатолия Николаевича Баранова и Фарита Курматовича Гарипова.

Жители активно участвовали не только во Всероссийских акциях, но и в онлайн мероприятиях, подготовленных учреждениями культуры округа.
 
Работники Дворца культуры в формате видеозаписи делились о том, "Что для меня День Победы".
 
Праздничный концерт художественной самодеятельности выложен на сайте Централизованной клубной системы, а также доступен для просмотра в youtube.com
 
В посёлке п. Вязовая состоялось открытие АРТ-объекта «Вечный огонь». На торжественную церемонию возложения венков к вечному огню приехал глава городского округа Сергей Семков, его ждали, конечно, с соблюдением всех карантинных мер, начальник управления посёлка Татьяна Дмитричева и небольшая инициативная группа, а праздничную композицию подготовили работники клуба, ученики и преподаватели вязовской школы.
 
9 мая Центральной городской библиотекой был представлен видеофильм "Читаем Теркина", смонтированный по итогам одноименной сетевой акции. В течении апреля пользователям предлагалось прочитать отрывок из поэмы «Василий Теркин», записать на видео и разместить на странице в ВК.
 
Сетевая акция "Бессмертный полк Усть-Катава". На странице ВК Центральной городской библиотеки транслировались фото участников войны, представленных подписчиками библиотеки.
 
"Бессмертный полк" Усть-Катавского городского округа также выстроился в галерее Историко-краеведческого музея (альбом "Бессмертный полк всегда в строю").
 
"Фронтовые письма земляков" - из личных архивов жителей города был сформирован видеоролик с прочтением писем к своим родственникам с войны.
 
С 9 апреля по 9 мая Историко-краеведческий музей г. Усть-Катав проводил сетевые акции: «Нас песня к Победе вела» и «Стихи Победы», посвящённые 75- летию Великой Победы. 

Участники акции должны были записать стих или песню военных лет или о войне, отправить видео на почту музея или разместить в группы социальных сетей музея: https://vk.com/ukmuseum - вконтакте и https://ok.ru/profile/577207544217 – Одноклассники, указав свою фамилию, имя и город. Все видео-ролики выкладывались с хештегами: #СетеваяАкция#75летПобеды #ГодПамятииСлавы. За всё время проведения акции было опубликовано 156 видео. Участниками акции стали жители разных областей и городов, таких как: Усть-Катав, Трёхгорный, Катав-Ивановск, Оренбург, Пермь и другие, очень активное участие принимал город Полевской (Свердловская область).

 
Этот праздник не могла испортить ни какая самоизоляция. Он глубоко врос в наше сознание – ведь нет такой семьи, где бы не было погибших на войне родственников.
 
 

Онлайн-площадки учреждений культуры, на которых были реализованы мероприятия, посвящённые 75-летию Победы:

 
 
Публикации на сайте газеты "Усть-Катавская неделя":

Усть-Катав достойно отпраздновал День Победы!

Возложение венков прошло с соблюдением масочного режима

Вечный огонь от внуков

Фото А.Петухова

Дата публикации: 12 мая, 2020 [19:08]
Дата изменения: 12 мая, 2020 [22:30]
← Вернуться