Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Клуб посёлка Вязовая Муниципального казённого учреждения культуры «Централизованная клубная система» является вторым по значимости культурно-досуговым учреждением на территории Усть-Катавского городского округа. В цокольном этаже здания клуба располагается модельная библиотека Муниципального казённого учреждения культуры «Централизованная библиотечная система».

Открытие клуба состоялось 7 ноября 1967 года. Собственником здания на тот момент являлось Златоустовское отделение Южно-Уральской железной дороги. Единственный капитальный ремонт здания проводился в 1987 году. В 2005 году клуб был передан в муниципальную собственность Усть-Катавского городского округа. 

На протяжении последних пяти лет клуб является базовой территорией для проведения фестивалей, смотров и конкурсов среди сельских клубов Усть-Катавского городского округа. Ежегодно работники клуба организуют и проводят около 100 различных мероприятий.

Обладая необходимым творческим потенциалом, здание клуба находится в неудовлетворительном состоянии (капитальный ремонт не проводился более 30 лет) и нуждается в комплексном ремонте всего здания с заменой инженерных коммуникаций. Важной составляющей капитального ремонта является устройство вентиляции, канализации и санузла, которые не были предусмотрены при строительстве объекта.

В феврале 2019 года направлена заявка на капитальный ремонт клуба посёлка Вязовая в рамках национального проекта "Культура". По итогам конкурсного отбора клуб вошёл в число участников нацпроекта на 2020 год. Финансирование ремонта будет осуществляться за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов.

Дата публикации: 26 декабря, 2019 [23:47]
Дата изменения: 29 апреля, 2020 [22:15]
← Вернуться