Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

28 апреля в Усть-Катаве состоялось продолжение танцевального марафона, приуроченного к Международному дню танца. Своё творчество зрителям дарили старшие составы коллективов, а также гости из Кропачёво.

«Любую проблему можно решить, танцуя!» Под таким девизом в Усть-Катаве прошёл 23-й ежегодный Праздник танца. Коллективов-участников оказалось так много, что танцевальный марафон растянулся на два дня. В прошлое воскресенье устькатавцы увидели номера маленьких танцоров, а в минувшее – всех, кто старше 11 лет.

Танцы – уже более сложные, костюмы - менее броские, излишний блеск не должен отвлекать от самой постановки, от уровня владения техникой танца каждым исполнителем. Да и многие номера были уже с большой смысловой нагрузкой, иногда даже не с первого просмотра понятные.

Бальные, классические, эстрадные, современные, хип-хоп, акробатика и вог, и большое количество разных народных танцев, от русского до аварского – всё это можно было увидеть на сцене Дворца культуры. Кстати, о сцене: этот ежегодный смотр хореографических коллективов, как никакое другое событие, доказывает, что для нашего Усть-Катава она уже стала мала. Коллективы танцоров стали настолько большими, что на сцене им не хватает места, от этого нередко страдает общая картина восприятия.

Подробнее >>>

Фото Александра Петухова

Дата публикации: 07 мая, 2019 [22:27]
Дата изменения: 08 мая, 2019 [11:33]
← Вернуться