Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

23 сентября в нашем городе в лесном массиве МКР-5 прошёл Праздник чая. В гастрономическом фестивале, приуроченном к Всемирному Дню туризма, приняли участие восемь коллективов, представляющих разные организации, учреждения и предприятия. Была и одна семейная команда.

Подобное мероприятие в Усть-Катаве проходило впервые, но, судя по отзывам, обещает стать традиционным. Организаторы – Управление культуры округа и Дворец культуры – подготовили для зрителей и участников разнообразные конкурсы.

К слову, красивейшая берёзовая роща с осенними пейзажами уже сама по себе создавала незабываемый антураж. Да и погода была словно на заказ. На смену пасмурным и дождливым дням пришло яркое и тёплое осеннее солнце. Ну а уж команды постарались на славу, приготовив разнообразный чай и угощенья к нему.

Сначала команды соревновались в конкурсной программе «Фабрика чая», подготовленной сотрудниками ДК Марией Габишевой и Евгенией Бахаревой. Выполняя задания, можно было заработать чайные ложечки. У кого их больше – тот и победил. Ту вам и поедание блинов на скорость, и знание видов чайных трав, произрастающих на Южном Урале, и умение из сахара-рафинада построить высокую пирамиду… Получилось весело, интересно и познавательно.

Далее команды презентовали свои самовары и чайные церемонии. Разнообразию не было предела! Тут вам и русская стилизация, и чайная церемония на украинский лад по мотивам произведений Николая Гоголя (без сала не обошлось!), и японская церемония… А уж сколько сортов чая пришлось попробовать членам жюри - даже сосчитать не получилось.

ПОДРОБНЕЕ >>>

Дата публикации: 24 сентября, 2018 [23:12]
Дата изменения: 24 сентября, 2018 [23:15]
← Вернуться