Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Городской детской библиотеке организована книжная выставка «Бессмертный книжный полк», посвящённая Дню Победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

Великая Отечественная война – это огромная душевная рана в человеческих сердцах, судьбах, семьях. С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Все меньше и меньше остается живых ветеранов войны, кто мог бы рассказать о своем ратном подвиге. Представить этот подвиг во всех деталях, возобновить героические и трагические страницы войны помогает литература. Она всегда выступала как хранитель памяти поколений. Книга передает эстафету памяти нам.

Среди авторов представленных на выставке книг Борис Васильев, Сергей Смирнов, Михаил Шолохов, Борис Полевой, Евгений Носов, Василь Быков и другие.

Цитата выставки:
 
«Я с гордостью встаю в Бессмертный полк,
Ведь память о тебе для сердца свята,
И помнить подвиг каждого солдата
Для правнуков Победы – высший долг!»
 

Для того чтобы дети знали и помнили о героических подвигах дедов и отцов - в них нужно воспитывать патриотические чувства. Рассказать о войне, о погибших родственниках, о тяжелых испытаниях, которые пришлось пережить миллионам людей, о борьбе с фашизмом и о Победе. Только тогда ребенок сможет понять, что такое любовь к Родине и как важно уметь защитить своё Отечество и своих близких в случае необходимости.

В Городской детской библиотеке был подготовлен и проведён час истории «Через всё прошли и победили», из которого дети узнали о подвигах устькатавцев, удостоенных высшего звания Родины – Героя Советского Союза – Сергее Кондрине, Всеволоде Клокове, Никифоре Феничеве, а также о жизни нашего города и завода в период военного лихолетья.

9 мая наша страна отмечает большой государственный праздник День Победы над фашистскими захватчиками. Один из главных символов Победы – Родина-мать, образ которой воплощён в монументе на Мамаевом Кургане. Но не меньшим символом Победы является и скромный памятник Матери, сидящей на скамеечке и ожидающей своих сыновей. Матери, не дождавшейся своих сыновей. Имя простой кубанской женщины Епистинии Фёдоровны Степановой известно всему миру. Её материнский подвиг – в ореоле славы и бессмертия. На алтарь Великой Победы мать-героиня отдала жизни девяти своих сыновей. В Детской библиотеке была подготовлена и проведена литературно – поэтическая композиция «Девять сыновей для Победы», рассказывающая о жизни этой удивительной семьи, о подвигах сыновей, о стойкости и верности солдатской матери.

Источник: Централизованная библиотечная система

Дата публикации: 06 мая, 2018 [14:30]
Дата изменения: 08 мая, 2018 [14:47]
← Вернуться