Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

28 апреля на сцене городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева прошёл открытый конкурс эстрадной песни "Радуга звёзд"

Более 35 участников из городов Трехгорный, Юрюзань, Катав-Ивановск, Усть-Катав и поселка Вязовая исполняли песни разных лет, с разными характерами и разным эмоциональным настроем. Ведь возраст участников тоже был очень разным. Самым юным вокалистам только исполнилось 4 года, а самые взрослые - уже давно в статусе бабушек и дедушек. Но именно этим и был интересен Открытый городской конкурс эстрадной песни «Радуга звезд - 2018».

Участники были представлены в 2-х номинациях - любительское и профессиональное исполнение.

Открыл конкурс еще совсем юный коллектив, ансамбль «Карамельки» Центра детского творчества города Усть-Катава, который существует только два месяца (рук. Р.П. Пирожкова), но они не побоялись выйти на большую сцену на суд компетентного жюри, в состав которого вошли:

- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа - Елена Бухмастова;

- лауреат Всероссийских и международных конкурсов, педагог по вокалу Зиля Яппарова (г. Уфа);

- выпускница Магнитогорской государственной консерватории, лауреат Всероссийских и международных конкурсов,  педагог 1  категории – Екатерина Грачева (г. Челябинск). 

Нелегко пришлось членам жюри, так как нужно было дать свою оценку более 50 номерам конкурса.

Очень ярко и широко представили своих участников клуб ЮРЭС и Дворец культуры города Юрюзань,  4-летняя, но очень талантливая  Васильева Ульяна, стоя за кулисами, очень переживала, но выйдя на сцену, спела как настоящий профессионал, получив при этом высокую оценку жюри, став лауреатом 3 степени.

Глубоким и проникновенным  исполнением  порадовали Валерия Деева и ансамбль «Аверс» из города Катав-Ивановск (рук. О.Г.Бутусова).

Каждый год участники конкурса берут все более сложные произведения и растут при этом профессионально, примером тому могут послужить воспитанницы музыкальной школы города Усть-Катав - Виктория Воробьева и Виолетта Маштакова (рук. Т.Н. Григорьян), которые каждый раз удивляют своим талантом.  

Яркие сценические образы, подобранные к каждому музыкальному номеру, внутреннее отношение к песне, понимание исполняемого материала, все это было у каждого участника конкурса, но один из самых запоминающихся номеров прозвучал от Вениамина Иванова из города Юрюзань (рук. Клыкова М.П.). Его исполнение заставило, как показалось, на время затаить дыхание, песня «Мелодия» из репертуара Муслима Магомаева покорила не только зрителей, но и жюри, и как итог - Гран-при конкурса.   

Конкурс шел более 3-х часов, но это время пролетело не заметно для всех, как для зрителей, так и для конкурсантов.

После жарких обсуждений, жюри подвели итоги, вручив заслуженные награды и сказав слова благодарности в адрес руководителей и участников. 

Источник: ukdk.chel.muzkult.ru

Газета "Усть-Катавская неделя"

Дата публикации: 03 мая, 2018 [23:32]
Дата изменения: 04 мая, 2018 [11:31]
← Вернуться