Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

24 апреля в городском Дворце культуры им. Т.Я.Белоконева состоялся первый (муниципальный) этап Областного народного конкурса "Марафон талантов".

«Марафон талантов» - это конкурс, где любой участник может проявить свои уникальные способности в любой области творчества, здесь нет ограничений по жанрам и направлениям, возрасту и творческому опыту.

Инициатива запуска областного конкурса, который помог бы найти и прославить народные таланты Челябинской области, принадлежит председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу. Теперь «Марафон талантов» реализуется в рамках одноименного регионального проекта партии «Единая Россия».

Ещё одним из организаторов «Марафона талантов» является медиахолдинг «ОТВ», который традиционно занимается освещением конкурса через собственные средства массовой информации. 

В 2014 году участниками «Марафона талантов» стали 14175 человек, и все 4 года существования конкурса их число только повышалось. В 2017 году на всех этапах отбора свое мастерство проявили уже 27 тысяч человек. Всего история «Марафона талантов» насчитывает более 86-ти тысяч участников. В 2018 году «Марафон талантов» отмечает своё 5-летие.

Особо приятно, что в юбилейный для конкурса год, в нашем отборочном туре, приняли участие более 100 талантливых жителей округа от 5 до 65-ти лет. Это поистине всенародный конкурс.

В состав жюри муниципального этапа вошли:
- ведущий специалист Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа - Волкова Елена Юрьевна;
- заведующая отделом по культурно-досуговой работе городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева, участник зонального этапа областного народного конкурса «Марафон талантов» в 2017 году - Цируль Ольга Александровна;

- директор Муниципального казённого учреждения дополнительного образования «Детская музыкальная школа», председатель жюри - Талипова Надежда Михайловна.

Хочется отметить разнообразие представленных жанров. Это не только вокал и хореография, но и редкий в наше время разговорный жанр.  Есть авторские произведения, отдельные номера сопровождались игрой на музыкальных инструментах. Среди участников не только жители Усть-Катава, но и представители сельских территорий, где тоже есть свои таланты.

Нельзя не сказать о выступлении мужского вокального ансамбля «Поющие сердца», которое было в числе лучших номеров. Этот коллектив был победителем муниципального (в г.Усть-Катав) и зонального (в г.Златоуст) этапов конкурса, а также участником финального гала-концерта в г.Челябинск в 2016 году. Но по условиям, участники, ставшие победителями в прошло­годних конкурсах, либо их 1 и 2 этапов, могут принимать участие в конкурсе текущего года только при условии изменения жанра, состава коллектива и направления творчества.

Победителями муниципального этапа V областного народного конкурса «Марафон талантов» стали Дмитрий Долганов с поэтической композицией «О любви», Егор Скобочкин с песней «Мокнут розы» и хореографический коллектив «Юла» с танцем «Гуляла». Именно эти исполнители от Усть-Катавского городского округа будут представлять творческое мастерство в зональном этапе конкурса с октября по ноябрь 2018 года. 

Участников, не прошедших во второй этап, а также всех желающих мы ждём на отборочном туре «Марафона талантов» в следующем году.

Публикация и фотографии на сайте газеты "Усть-Катавская неделя"

Дата публикации: 27 апреля, 2018 [23:29]
Дата изменения: 27 апреля, 2018 [16:42]
← Вернуться