Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

20 апреля библиотеки округа пригласили своих читателей прикоснуться к «Магии книги» в рамках всероссийской акции "Библионочь - 2018".

Книга – это магия, ключ к тайным знаниям. В этот день книга дала возможность любителям чтения побывать в разных эпохах и мирах. 

В Центральной городской библиотеке все желающие смогли поучаствовать в квест-игре «Ночь разгона книжной пыли». Игра была посвящена магии литературных жанров. Присутствующие разделились на команды и почувствовали себя неутомимым исследователем в «Академии эксперементус», оказаться на пиратском корабле «Черная жемчужина» и на Необитаемом острове вместе с Робинзоном Крузо, путешествовать по далекой Японии, побывать на волшебной поляне Сказок в гостях у Бабуси Ягуси и в Пещере Ужаса.

Для любителей русской классики был подготовлен отдельный уголок, где они смогли окунуться в обстановку XIX века и поучаствовать в викторине по творчеству И.С. Тургенева. Здесь же работала фотозона, оформленная в атмосфере той эпохи.  На каждой остановке команды, выполняя задания, получали фрагменты цитат из рассказа «Муму» И.Тургенева. В конце мероприятия во "Дворце Мудрости" из этих фрагментов составили фразу.  Читателям предлагалось украсить «Чудо-дерево» разноцветными ленточками, цвет которых обозначал определенный жанр литературы с которыми познакомились на остановках. Самое большое количество голосов присутствующие отдали мистике.

В библиотеке-филиале №8 п.Паранино было решено провести в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2018» и  Международного десятилетия сближения культур путешествие во  времени «Аулак, или вечерние посиделки по-башкирски». Здесь витала магия книги «Башкирское народное творчество»: на мастер-классе девушки обучались прядению, а юноши пробовали свои силы во вращении ручных жерновов. Затем играли в старинные башкирские забавы: угез йозок, который переводится как «колечко» и hэпэлэк, которая является аналогом русской народной игры «жмурки», соревновались в библиодартсе по краеведению и отвечали на вопросы по истории Усть-Катава.

Аулак не бывает без песен и плясок. На мероприятии прозвучали  башкирские песни в исполнении Валерии Воробьевой, а Юлия и Андрей Ивановы украсили мероприятие ретро произведениями. По башкирскому обычаю, гостей угощали ароматным чаем с блинами, баурсаком, губадией.

Самые отважные искатели приключений отправились в путь на поиски волшебных лепестков, сыграв в квест-игру «Цветик-семицветик или волшебные приключения» в библиотеке-филиале №2 п.Вязовая. Так как эта акция в стране проходит седьмой раз, то за основу была взята магическая цифра семь и известная сказка Валентина Катаева.

В павленковской библиотеке с.Тюбеляс вечер был посвящен книге Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Ретро-вечер назывался «Мы – тимуровцы!». Присутствующих принимали в пионеры, они собирали макулатуру и металлолом, пели пионерские песни, побывали на субботнике.

Источник: Централизованная библиотечная система

Дата публикации: 24 апреля, 2018 [23:45]
Дата изменения: 26 апреля, 2018 [09:19]
← Вернуться