Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Заседание по развитию внутреннего и въездного туризма
 
6 апреля глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков провёл межведомственное заседание по развитию внутреннего и въездного туризма на территории муниципалитета.
 
В заседании приняли участие заместители главы, руководители Управлений по культуре, образованию и социальной защиты населения округа, директор детского оздоровительного центра «Ребячья Республика» и директор Центра детского творчества, а также представители Усть-Катавского вагоностроительного завода.
 
Основной вопрос повестки - перспективы развития на территории Усть-Катавского городского округа внутреннего и въездного туризма. Учитывая природный потенциал и промышленное наследие Усть-Катава, перспективными для развития в городском округе являются экологический, сельский, промышленный, детско-юношеский, спортивный и событийный туризм, а также ряд активных видов туризма.
 
Намечены общие планы по развитию внутреннего и въездного туризма на территории Усть-Катавского городского округа. По каждому направлению по мере необходимости будут проводиться отдельные совещания в целях оперативного решения появляющихся вопросов.
 
На заседании названы основные проблемы развития туризма. Например, на территории Усть-Катавского городского округа находится особо охраняемая природная территория – живописный участок реки Юрюзань от Смирнова моста до устья реки Наси. Ежегодно по нему сплавляются тысячи туристов, однако среди организаторов сплавов нет усть-катавских турфирм. Отсутствует в округе и необходимое количество коллективных средств размещения.
 
Меж тем, за последнее время в Усть-Катаве в целях повышения туристической привлекательности территории выпущен атлас-путеводитель по Усть-Катавскому городскому округу, разработаны два новых туристических маршрута (паломнический «Семь церквей» и культурно-познавательный «По следам Салавата Юлаева), ведётся работа по созданию малой экологической тропы «Салаватской», продумываются мероприятия событийного туризма. В целях выявление и поощрение мастеров декоративно-прикладного искусства в апреле в Усть-Катаве стартует городской конкурс «Туристский сувенир». Кроме этого, наш округ участвует в различных всероссийских конкурсах туристической направленности, что положительно сказывается на формировании позитивного имиджа муниципалитета на туристском рынке.
 
Фото: А. Петухов
Дата публикации: 10 апреля, 2018 [09:19]
Дата изменения: 10 апреля, 2018 [09:21]
← Вернуться