Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Профессионально, экзотично, зрелищно!
 
В воскресенье, 23 июня, Усть-Катав с размахом отметил День молодёжи. Праздничные мероприятия в нашем городе состоялись вечером на площадке перед Дворцом культуры имени Т. Я. Белоконева.
 
Размялись эстафетой
Началось всё днём со спортивной эстафеты, в которой приняли участие две команды – коллектив молодёжи УКВЗ и сборная работающей молодёжи города. В шуточных заданиях весёлых стартов больше преуспели молодые люди градообразующего предприятия. Однако победа в подобных рода эстафетах не так уж и важна, главнее – отличное настроение, как самих участников мероприятия, так и немногочисленных зрителей. В их малом количестве, наверное, виновата всё та же жара, ведь после небольшого ливня на улице стало свежее, и к концертно-развлекательной программе «Даёшь молодёжь!» народ значительно подтянулся.
 
Даёшь молодёжь!
Каждый год организаторы мероприятия думают над названием мероприятия, которое бы содержало в себе не простой набор слов, но и смысл. На этот раз девизом праздника стало небезызвестное словосочетание «Даёшь молодёжь!».
- А что может дать молодёжь своему родному городу? – продолжает развивать мысль ведущий специалист Управления по культуре и молодёжной политике округа Татьяна НЕКРУТОВА. – Конечно, она может подарить родному городу свою любовь, преданность, но самое главное – молодёжь может прославить Усть-Катав на всю область, страну и даже мир своими победами и достижениями в производстве, науке, культуре, спорте и даже в политике. В этом году мы решили рассказать о самых ярких молодых жителях округа, которые ведут активный образ жизни и приносят городу славу и почёт.
На протяжении всего мероприятия ведущие Ольга Цируль и Татьяна Некрутова вспоминали достижения молодых ребят округа за последний год, уступая место на импровизированной сцене артистам: вокалистам Вилене Мурзиной, Александру Середову, командам по черлидингу «Victory» и «SWAG», танцевальным коллективам «Радуга» и «Сейшн».
 
Уличный вариант
В программу «Даёшь молодёжь!» были включены и два отдельных мероприятия, подготовленных Центром детского творчества и молодёжным комитетом УКВЗ. В первом случае чествовали серебряных и золотых медалистов школ округа. В начале уличного варианта бала медалистов слово взял глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Алфёров.
- Дорогие устькатавцы, поздравляю вас с Днём молодёжи России! – обратился ко всем присутствующим Эдуард Викторович. - Наша молодёжь обладает замечательным характером, целеустремлённостью, здоровыми амбициями, но им ещё очень много нужно сделать, чтобы добиться того, что они себе запланировали. Мы гордимся нашей молодёжью, мы на неё надеемся, ведь именно ей продолжать наши традиции, традиции Усть-Катавского городского округа.
Далее глава округа вручил медалистам заслуженные награды. В этом году лучших из лучших было двое: Дмитрий Акимов (школа № 1, золотая медаль) и Юлия Ибрагимова (школа № 5, серебряная медаль).
- Перед вами – тысячи дорог, пусть ваш выбор будет правильным, единственно верным, – с напутствующими словами обратилась к ребятам начальник Управления образования округа Елена ИВАНОВА. - Пришла пора прощаться со школой, испытать себя во взрослой жизни. Хочется пожелать вам успехов, множество радостных мгновений, помнить родную школу, ваших любимых учителей.
Затем на сцену поднимались директора школ №№ 1 и 5 Людмила Куликова и Дания Буренкова, родители выпускников. Закончилась же церемония награждения лучших выпускников традиционным запуском в небо бумажных голубей, как символ жизненного пуити.
Вскоре место на сцене уступили и представителям Усть-Катавского вагоностроительного завода. Сначала самым лучшим представителям заводской молодёжи была вручена ежегодная традиционная премия генерального директора УКВЗ, после чего заводчане показали небольшую развлекательную программу.
 
Почувствуй «Пульс»
Подарком для усть-катавской молодёжи стало выступление приглашённых гостей из областного центра. Справедливости ради нужно отметить, что подарок получился не только для молодых людей, но и в целом для жителей всего города! Как правильно со сцены отметил Эдуард Алфёров, молодость определяется не годами, а состоянием души. Слова сказаны неспроста, ведь на празднике присутствовала не только молодёжь, но и люди среднего и старшего возраста. Каждый нашёл для себя своё.
Профессионализмом отличилась челябинская вокально-инструментальная группа «Пульс». Ребята играли в основном песни рок-исполнителей, репертуар был подобран очень тонко и не надоедал, народу группа явно понравилась. В момент исполнения последней песни «Видели ночь» неожиданно снова полил дождь. «Группа «Пульс» поблагодарила устькатавцев за тёплый приём и высказала надежду увидеться ещё раз.
 
Нам не страшен серый дождь
Вынужденная пауза заставила прятаться горожан под деревьями и арками Дворца культуры. Лишь девушки из команды по черлидингу «Victory» «заказали» себе музыку и развлекали народ танцами под ливнем. Как только дождь утих, организаторы вызвали на сцену следующих гостей - шоу-группу из Челябинска «Килиманджаро».
Челябинцы оказались очень экзотическими! Три темнокожих парня группы вызвали дикий восторг публики, особенно у женской её половины. «Килиманджаро» исполняли иностранные песни 80-х и 90-х годов прошлого века, которые когда-то в России были настоящими хитами, а также современные хиты, поэтому зрители охотно их подпевали, как могли, а некоторые под африканские ритмы барабанов ещё и танцевали.
 
Дали огня!
Наконец, закрывали праздничную программу фаер-шоу «Театр огня» (Челябинск). Во время дискотеки ребята скрупулёзно готовились к выступлению почти целый час, хотя выступал «Театр огня» всего минут 5-7. Но зато как эффектно это получилось! То и дело были слышен восклицательно-одобрительный визг толпы. Фаер-шоу стало отличным завершением праздника.
Итак, День молодёжи остался позади. Но не стоит унывать, впереди – юбилейный День города со множеством мероприятий.
 
АНАТОЛИЙ ЧАСОВ
"Усть-Катавская неделя"
 
Управление по культуре и молодёжной политике выражает благодарность индивидуальным предпринимателям И.И.Замостьянину и Н.Д.Дарзиян за помощь в организации Дня молодёжи!
 
Дата публикации: 25 июня, 2013 [17:57]
Дата изменения: 04 июля, 2013 [12:44]
← Вернуться