Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Есть кем гордиться!
 

25 мая в городском Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева чествовали лучших выпускников округа.

Ежегодная церемония награждения «Блеск поколения» - добрая традиция отмечать лучших школьников и студентов дипломами и статуэтками, которая существует в нашем городе уже на протяжении семи лет. Большинство номинантов - выпускники школ, для которых этот день начался с последнего звонка.

- Последний звонок - это самый незабываемый день, - звучало со сцены из уст ведущих церемонии, Татьяны Некрутовой и Ольги Цируль. - Это радость, перемешанная со слезами, это шаг в новую жизнь, это буря эмоций, это момент расставания с самыми лучшими школьными годами, это день, когда все выпускники становятся немного взрослее, мудрее, ведь они понимают, что впереди их ждёт взрослая жизнь.

Действительно, теперь для ребят начинается новый, более взрослый этап в их жизни. Хочется пожелать выпускникам выбрать правильное направление, не сбиться с намеченного пути и двигаться к заветной цели! Большинство ребят скоро уедет из родного города. Именно это обстоятельство и вызывает дополнительные чувства. С одной стороны - сожаление, что приходится парней и девушек отпускать в новое, ответственное плавание, с другой - радость за то, что у нас по-прежнему есть молодёжь, которой по-настоящему можно гордиться!

В начале мероприятия со словами приветствия к выпускникам и их родителям обратился исполняющий обязанности главы округа Сергей Пульдяев, после чего началась непосредственно церемония награждение «Блеск поколения». На сцену поднимались не просто школьники, а настоящие победители - молодые девушки и парни, которые уже чего-то добились.

«По велению сердца» - так называется самая первая и многочисленная номинация, где награждают выпускников, которые с большим удовольствием, энтузиазмом и энергией занимаются общественной деятельностью. Юлия Ибрагимова, Анна Исаева, Максим Куркин, Илья Лысов, Никита Нафиков и Алексей Новиков из школа № 5, Алексей Комиссаров и Юлия Ананьина из УКИТТ, Ольга Мишонина (школа№ 23 п. Вязовая), Сергей Гашев (ЮУрГУ) получили награды из рук начальника управления по культуре и молодёжной политике округа Елены Бухмастовой.

В номинации «Моя жизнь в искусстве» наградили театральные дарования Ирину Зиновьеву, Дмитрия Мельникова, Артура Галимова из школы №1, Павла Диянова и Дмитрия Крюкова из УКИТТ. А сделала это, конечно же, режиссёр Народного театра, Заслуженный работник культуры РФ Валентина Михеева.

В номинации «Смех продлевает жизнь» отметили самых весёлых и находчивых выпускников округа. Можно с уверенностью сказать, что Мария Куликова и Екатерина Чернова из школы №7, Владимир Ильясов и Елена Фаззалова из школы села Тюбеляс - люди, имеющие отличное чувство юмора, а навыки, приобретённые в КВНе, ещё не раз пригодятся им в жизни. Вручала награды весёлым и находчивым ведущий специалист Управления по культуре и молодёжной политике округа, в прошлом КВНщица Елена Волкова.

В номинации «За волю к победе» поощряли наших спортсменов. Награды из рук председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму округа получили Ильназ Баталов, Дарья Борцова, Самвел Григорьян, Татьяна Березина, Наталья Смольникова из школы №1, Павел Фролов, Александр Гузченко из УКИТТ, Максим Иванов из ЮУрГУ и Илья Куликов из школы №5.

Номинация «Движение в жизнь» также связана со спортом. Её номинанты тоже отдают всю свою силу на улучшение результатов, достижения побед. В этом году здесь наградили выпускницу школы № 7 Татьяну Мурыгину, которая в большей степени известна горожанам как черлидер. Диплом и статуэтку вручил её наставник, тренер по черлидингу Ирина Олейник. А Сергей Харитонов дополнил награды Татьяны удостоверением кандидата в мастера спорта.

Следующие две номинации связаны с музыкой. Как правильно заметили ведущие церемонии, музыка сопровождает нас по жизни, дарит нам вдохновение, положительные эмоции, позитив. Без музыки невозможно представить существование современного человека. В номинации «Линия голоса» отметили Александра Серидова (ЮУрГУ), а в номинации  «Музыка в сердце» - Максима Мухарямова (школа № 1). Награды им соответственно вручили художественный руководитель Дворца культуры Елена Холина и руководитель народного коллектива Эстрадного оркестра Натан Сибагатуллин.

Наконец, в номинации «Точка зрения» наградили юных журналистов. Главный редактор городского телевидения Мария Автина вручала заветные дипломы и статуэтки Михаилу Дрязгову и Ирине Хановой из школы №1 и Лаврентию Боровкову (школа № 7).

В перерывах между награждениями выпускниками скучать не приходилось. Своими номера их радовали команда по черлидингу «Victory», танцевальные коллективы «Радуга» и «Сейшн», команда КВН «Bad Boys», Иван и Игорь Замостьянины, Александр Серидов. Завершал же концертную программу красивый вальс от выпускников школы № 7. Затем всё «блестящее поколение» спело песню «Мир не прост» и отправилось на площадь перед Дворцом культуры запускать в небо небесные фонарики.

Анатолий Часов
 
Больше фотографий в группе vk "Новости в фотографиях. Усть-Катав"
Дата публикации: 26 мая, 2013 [23:12]
Дата изменения: 28 мая, 2013 [23:00]
← Вернуться