Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

У соседей появилась Малая экологическая тропа
 
Специалист по развитию туризма Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа, директор и научный сотрудник историко-краеведческого музея Усть-Катава побывали на торжественном открытии визит-центра «Серпиевский пещерный град» и Малой экологической тропы на территории Серпиевского государственного природного заказника
 
Малая экологическая тропа протяжённостью 550 метров находится в северо-восточной части Серпиевского заказника, в пойме реки Сим. Это буквально в двух километрах от села Серпиевка Катав-Ивановского муниципального района. Маршрут проходит через такие достопримечательности, как пещера Майская, пещера Колокольная, карстовая арка «Скала Кольцо», Большой и Малый Серпиевские гроты, пещера Водяная. На этом участке располагается входная группа, возле каждого объекта - информационные аншлаги, на которых указаны названия и краткое описание достопримечательностей. Также имеется беседка для отдыха, лавочки. Для обеспечения безопасности туристов установлены ограждения, лестницы, закуплены каски и фонари. Экологическая тропа заканчивается обзорной площадкой. С высоты 80 метров открывается живописный вид на реку Сим.
 
В самом селе Серпиевка был открыт визит-центр «Серпиевский пещерный град», в котором расположены информационные стенды, макет Серпиевского заказника, мини-музей. Здесь же туристы могут заказать экскурсию, приобрести карту местности и сувениры.
 
- Мы с удовольствием прогулялись по Малой экотропе. Конечно, подобная тропа значительно облегчает передвижение туристов, по маршруту без труда смогут пройти как дети, так люди пожилого возраста, - рассказывает специалист по развитию туризма Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа Анатолий Часов. - Участие в данном мероприятии прошло для нас с пользой. Всё нами увиденное мы приняли к сведению, удалось задать кое-какие интересующие вопросы сотрудникам Областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», с которыми в будущем нам предстоит взаимодействовать, ведь и на территории Усть-Катавского городского округа имеется большое количество уникальных памятников природы.
 
Всего в планах у областного Министерства экологии оборудовать на территории Серпиевского заказника пять экологических троп. Помимо «Малой экологическая тропы», это «Большая экологическая тропа», «Игнатьевская пещера – святилище каменного века», «Тайны Омута», «Сим, Сим, откройся!».
Дата публикации: 21 сентября, 2017 [15:06]
Дата изменения: 22 сентября, 2017 [08:27]
← Вернуться