Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Обзор событий
 
7 мая в Городском дворце культуры им. Т.Я.Белоконева состоялся праздничный концерт «Весна победы нашей».
Необычный сценарий, видео поздравления ветеранов жителями города, песни военных лет и танцевальные номера с восторгом и бурными овациями принимались зрителями.
 
Молодёжные акции «Георгиевская ленточка» и «Спасибо за Победу!» прошли накануне праздника, 8 мая, на центральной площади города.
Активное участие в проведении акции приняли студенты 1-го курса филиала ЮУрГУ в г.Усть-Катаве.
При входе в парк были развешаны плакаты, на которых все желающие смогли оставить слова благодарности и пожелания ветеранам, а прохожие на улице получали георгиевские ленточки и поздравления с Днём Победы.
Плакаты с пожеланиями были вручены ветеранам студентами филиала ЮУрГУ 9 мая в Парке Победы.
 
День, который объединил все поколения, 9 мая, начался с праздничного шествия от кинотеатра «Родина» к Парку Победы с возложением цветов и венков к Мемориалу и Вечному огню.
На входе в Парк Победы колонну из тысячи людей встречали мелодии военных лет как в записи, так и в живом исполнении духового оркестра.
Ветеранов и тружеников тыла, пришедших  к Мемориалу, приветствовали Глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Викторович Алфёров и председатель городского Совета ветеранов Валентина Андреевна Гольдаде.
 
Вечером 9 мая, в парке Городского Дворца культуры  им. Т.Я.Белоконева,  звучали знакомые мелодии, мелодии трудных фронтовых лет и песни Великой Победы.
Здесь,  в тени берез, всех собрала танцевальная программа «Играй гармонь фронтовая».  Артисты дарили зрителям песни, которые знают все, это и «Тёмная ночь», и «Смуглянка», и, конечно, «День Победы». 
На танцевальной площадке можно было закружиться в старом, добром вальсе, вспомнить барыню и танго. А бывалым солдатам предлагалось намотать портянки и закрутить самокрутку, показав пример молодому подрастающему поколению. Самые активные участники программы получили  импровизированный «сухпай»: банку сгущённого молока и банку тушенки. 
На протяжении всего вечера на площадке царила атмосфера светлого праздника - праздника Победы!
 
 
Больше фотографий в группе vk "Новости в фотографиях. Усть-Катав"
Дата публикации: 13 мая, 2013 [21:07]
Дата изменения: 28 мая, 2013 [23:00]
← Вернуться