Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Юбилейные ноты «серебряных» голосов
 
В пятнадцатый раз музыкальный колокольчик собрал любителей академического и народного пения принять участие в XV областном конкурсе «Серебряные голоса», который прошёл в минувшее воскресенье в г.Усть-Катав.
Более 200 участников из Миасса, Трёхгорного, Кусы, Сатки, Катав-Ивановска, Бердяуша, Межевого и Усть-Катава представили свои выступления в академическом и народном отделениях.
В первой половине мероприятия со сцены серебряными переливами звучали произведения выдающихся классиков, вторая часть была залихватско-озорной, представляющей яркое и вместе с тем подлинно-глубокое народное творчество.  
Вдохновение, чарующая аура академического исполнения в сочетании с позитивом и яркими красками народной песни наполнила творческий юбилей унисоном трепетных, горячо-бьющихся сердец всех его гостей, добавила нотку сближения, родства в духовную ауру. Конкурс зазвучал не только переливами «серебряного колокольчика», но и раздался колокольным благовестом в Челябинской области, подтверждая и соответствуя статусу «Областного».
Жюри конкурса хоть и оказалось строгим, но было справедливым. В его состав вошли:
- Народный артист Российской Федерации, солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки, доцент кафедры эстрадного искусства Челябинского государственного института культуры Николай  Григорьевич  Глазков;
-  Преподаватель кафедры сольного и хорового  народного пения ГБОУВПО «Южно-Уральский государственный институт искусств имени П.И.Чайковского, заслуженный работник культуры Российской Федерации Галина Александровна Архипова;
- Дирижёр и солист академического хора, доцент кафедры Челябинского государственного института культуры,  преподаватель класса «Вокальный ансамбль» Татьяна Степановна Луценко.
За время своего существования конкурс не только расширил географические границы, приобрёл новых друзей, записал в музыкальную шкатулку все конкурсные выступления, но и собрал богатую летопись имён.
За 15 лет не поменялся формат конкурса, его рейтинг и популярность, но произошло бегущее событие времени - смена поколений конкурсантов: «бывшие» юные музыканты стали взрослыми почитателями искусства, многие посвятили себя музыке и стали профессионалами.
Конкурс «Серебряные голоса» по статусу и уникальности является одной из основных ступеней  в становлении и развитии песенного творчества в Челябинской области.
 
Дата публикации: 24 апреля, 2017 [09:57]
Дата изменения: 04 мая, 2017 [13:28]
← Вернуться