Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Клуб путешественников

Российские туристы всё активнее осваивают дальние страны и заграничные курорты ,упустив из виду культурные ценности родной державы. А меж тем, родной край обладает достопримечательностями, способными поразить туриста с "багажом" интеллекта. В этом ряду - парки Таганай и Зюраткуль, Ильменский заповедник. Игнатьевская пещера удивит "картинной галереей" древних людей эпохи палеолита, созданной более 14 тысяч лет назад. 

Главной гордостью Южного Урала является историко-культурный заповедник Аркаим. Это памятник уникальной культуры, существовавшей в южноуральских степях на рубеже III-II тысячелетий до н.э. Древнее городище считается источником необычайной энергетики. Ровесник египетских пирамид ежегодно принимает до 80 тысяч посетителей. Аркаим давно стал визитной карточкой Челябинской области на самых масштабных презентациях. 

Так же Челябинская область обладает уникальными природными условиями: живописные ландшафты, озера, леса, пещеры и природные целебные источники. Есть где развернуться и любителям-спелеологам - более 390 южноуральских пещер протянулись на 27 километров. Тридцать объектов объявлены памятниками природы. Славится регион и своими озерами, которых насчитывается более 3 000! Всё это дает прекрасные возможности для разнообразного отдыха. 

Туристические тропы давно протоптаны к главным достопримечательностям Южного Урала, куда регулярно организуются экскурсии, но многие предпочитают открывать для себя новые места самостоятельно, путешествуя с друзьями и единомышленниками по нехоженым местам.

Таких неуемных в хорошем смысле людей собрали в клубе «Путешественников» (при библиотеке Дворца культуры), способных преодолевать большие расстояни невзирая на погоду ради новых впечатлений или удачного снимка. И хочется верить, что таких людей немало, присоединяйтесь!!!

Дата публикации: 20 марта, 2017 [12:47]
Дата изменения: 20 марта, 2017 [12:55]
← Вернуться

Изображения