Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Шедевры без кистей и красок
 

6 февраля в Историко-краеведческом музее была открыта выставка  «Шедевры без кистей и красок»  мастера по вышивке крестиком Зиновии Курицыной - жительницы города Усть-Катава.

Родилась Зиновия Григорьевна 10 ноября  1949 года в селе Первомайское Ашинского района.

В 1988 году по распределению была направлена работать на железнодорожную станцию г.Усть-Катав вместе с мужем.

Увлекаться вышиванием Зиновия Григорьевна стала после выхода на пенсию в 2005 году, а вдохновила её на творчество выставка аналогичных работ, которую она посетила в библиотеке г. Усть-Катава.

Самая ранняя работа выполнена мастерицей в 10 лет, называется «Хозяюшка». К каждой своей работе Зиновия Григорьевна относится как рождению ребёнка, с трепетом. Подготовка включает в себя расчет размера ткани, наложение рисунка, количество нитей, подбор рамки. Так же, в процессе создания своих картин, мастерица выработала свою технику - наложения крестиков без узелков. Работы получаются очень аккуратные и красивые.

На выставке  представлены работы таких жанров как портрет, пейзаж и натюрморт. Главным ресурсом для создания художественного эффекта у Зиновии Григорьевны Курицыной является цвет и техника.

На выставке «Шедевры без кисти и красок» присутствуют так же работы дочери Зиновии Григорьевны, Владимировой Надежды Юрьевны. Работы Надежды выполнены в романтическом настроении.

Если взять все работы и измерить длину использованных нитей, то получится 40 тысяч метров. На данный момент в зале экспонируются  67 работ, выполненных З.Г. Курицыной и её дочерью Надеждой.

Выставка открыта для посещения с 6 февраля по 6 марта 2017 года в Историко-краеведческом музее г. Усть-Катава  
Дата публикации: 09 февраля, 2017 [22:41]
Дата изменения: 09 февраля, 2017 [22:47]
← Вернуться

Изображения