Баннерная сеть
- Афиша
- Выставки
- Конкурсы
- Новости
- Новости Министерства культуры Челябинской области
- Новости городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева и клубных учреждений
- Новости Историко-краеведческого музея
- Новости Детской музыкальной школы
- Новости библиотек
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Наша гордость
- Фотогалерея
- Объекты культурного наследия
- Памятники природы
- Кадровое обеспечениие
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Типовые условия использования открытых данных
Ярким и запоминающимся получился ретро-вечер «Мы дети Страны советов», который прошел в Центральной городской библиотеке.
Мероприятие было организовано для такой категории читателей, как слабовидящие, в рамках проведения Международного дня белой трости.
Вечер открыл вокальный ансамбль народного пения «Карусель» детской музыкальной школы под руководством Е.катерины Васильевой.
Стихотворение Эдуарда Асадова «20 век» перенес присутствующих в недалекое прошлое. Ведущие пригласили всех окунуться в атмосферу советского детства. На данном этапе было предложено выполнить следующие задания: вспомнить клятву юного пионера, спеть знаменитую пионерскую песню, ответить на вопросы викторины о пионерском галстуке.
Следующий этап был посвящен советским кинофильмам и актерам. Команды показали блестящее знание кино. Поделились воспоминаниями о киносеансах в нашем кинотеатре «Родина» (в то время он назывался кинотеатр "Россия").
«Самая читающая страна» - так назывался следующий конкурс, где читатели отгадывали по описаниям героев книг.
Далее гости вспомнили популярные песни советского периода, цены на сладости и т.д.
Соответствующую атмосферу создавали песни и музыка того времени. Приятным сюрпризом для присутствующих стало выступление председателя общества инвалидов городского округа С.Ефремова. С большим вниманием было встречено его чтение стихов собственного сочинения.
Этот вечер сотрудники библиотеки посвятили особым людям, которые ежедневно сталкиваются с проблемами и очень нуждаются в понимании и внимании окружающих их людей, и, несмотря на трудности со здоровьем, они полны оптимизма, пишут стихи и прозу, рисуют, размышляют, учатся и работают.