Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Бал "Мелодия весны"
 

В рамках Всероссийской акции «Ночь в музее» 20 мая в нашем музее прошёл бал «Мелодия весны».

Программа бала состояла из познавательной и развлекательной части.

Познавательная часть вечера располагалась на первом этаже здания МКУК ИКМ. Сотрудниками музея была подготовлена слайд-презентация с познавательно - исторической информацией о балах, о традициях, о культуре балов XVIII – XIX веков.

Развлекательная часть проходила во дворике здания музея.

По традиции бал был открыт первым танцем – полонезом. Полонез подчеркивал торжественный, возвышенный характер праздника. Затем его сменил романсы «Птичка» в исполнении Анны Шкериной (композитор А.Дюбюк) и «Маленькая пряха» (композитор В.А. Моцарт). Далее в программе бала царствовал «вальс». Затем все гости были свидетелями светской беседы двух очаровательных дам, которые в присутствии зрителей «обсуждали» кавалеров вечера, беседа проходила в виде небольшой сценки.

Главным развлечением на балах были игры. Ведущие бала познакомили гостей с такими играми как: «Живые картины», «Фанты», «Буриме», «Бабочки».

В течение вечера на балу работала тайная почта, где каждый желающий мог написать послание друг другу или адресовать его музею, а так же располагались планшеты с интересной информацией об использовании вееров на балах и о значениях цветочных композиций для признания в любви.

В процессе вечерней программы участники бала награждались поощрительными призами и медалями «Поэт вечера», «Активист бала», «Лучший танцор», «Самый элегантный кавалер вечера», «Самая прекрасная дама вечера» и т.п.

По окончании все желающие могли сделать фото на память.

В этот вечер гости Историко-краеведческого музея смогли окунуться в атмосферу бала XVIII – XIX веков, насладиться танцами, светскими беседами, играми, романсами и другими развлечениями того давно минувшего времени. 

Дата публикации: 01 июня, 2016 [13:46]
Дата изменения: 01 июня, 2016 [14:52]
← Вернуться

Изображения