20 лет играем в куклы

17.03.2015
20 лет играем в куклы
 

В 2015 году Образцовый детский кукольный театр «Дюймовочка» городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева отмечает своё 20-летие.

Из года в год на протяжении 20 лет в детский театр кукол приходят дети, чтобы научиться конструировать и шить кукол, водить их, воплощать в роль, приобретать азы сценического мастерства. Не каждый детский коллектив может похвастаться таким возрастом.

В разное время было много попыток создать этот удивительный и один из сложных театров - театр кукол. Но получалось так, что все кукольные кружки функционировали не долго.

В 1995 году Татьяной Мохначёвой был создан кукольный кружок, а сегодня - детский Образцовый театр кукол «Дюймовочка»,  который развивается и набирает обороты.

15 марта состоялась премьера спектакля «Алиса в стране чудес» по пьесе В.Баскина. Эту премьеру кукольный театр «Дюймовочка» под руководством Татьяны Мохначёвой подготовил к 20-летнему юбилею.

На сцене Дворца культуры развернулась сказочная история о маленькой девочке, которая засыпает, уча стихотворение. Во сне она   попадает в Волшебную страну, где помогает разоблачить коварного Джокера и остановить войну между Красной и Белой королевами.

Яркие костюмы, которые к этому спектаклю подготовили Вера Хлюпина и Ирина Дружинина по эскизам режиссера, необычные декорации, а так же ростовые куклы изготовленные самой Татьяной Мохначёвой, полноценный сценический свет, задорная музыка и зажигательные танцы – всё это  позволяет сказать, что на сцене был не просто спектакль, а яркое и интересное представление.

Удовольствие от спектакля получили не только дети в зале, но и взрослые зрители. А после спектакля именинников ждали подарки и поздравления.

Для создания новых костюмов, ростовых кукол, воплощения «кукольных» идей и в честь 20-летия кукольному театру была подарена швейная машина и оверлок.

Также благодарственными письмами за преданность театру кукол были отмечены Ирина Дружинина(Мохначёва), занимавшаяся в кукольном театре с 6 лет, а теперь ставшая художником постановщиком родного театра, Яна Истомина, Анастасия Скрябинская,  Екатерина Алексеенко, Анастасия Мохначева, первая роль которой в составе кукольного театра была сыграна в 3 года, Алёна Гимаева, Лиля Закирова и Елена Невидимова.

Публикации и фото в СМИ: газета "Усть-Катавская неделя"


дата создания: 16.03.2015 16:06, дата последнего изменения: 20.03.2015 10:00