Усть-Катавский народный театр получил Свидетельство о присвоении звания "Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации"

27.03.2019

27 марта, в Челябинске, прошла ежегодная коллегия Министерства культуры Челябинской области, на которой состоялось вручение Свидетельства о присвоении коллективу "Усть-Катавский народный театр" городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева звания "Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации".

Удостоверение вручено режиссёру коллектива, заслуженному работнику культуры, Валентине Егоровне Михеевой.

Усть-Катавский народный театр - старейший любительский театр России. В 2015 году он отметил своё 100-летие. Несмотря на почтенный возраст, он по-прежнему молод и полон творческих планов.

Жители города любят свой театр. Билеты на премьеру начинают раскупать, как только появляется афиша. Приезжают и жители из соседних городов.  

Валентина Егоровна Михеева пришла работать во Дворец культуры в 1975 году. Набрала ребят в детский театр. Ребята росли, рос и театр.  В 1984 году коллектив и руководителя переводят в состав Народного театра. Возглавить его было предложено Валентине Егоровне.

Несмотря на то, что театр любительский, работает он профессионально. И всё это благодаря режиссёру – Заслуженному работнику культуры РФ Михеевой Валентине Егоровне, и артистам-любителям.

Напомним, что  звание "Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации" присвоено коллективу "Усть-Катавский народный театр" городского Дворца культуры им. Т.Я.Белоконева Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 21.11.2018 г. № 2034.


дата создания: 27.03.2019 17:24, дата последнего изменения: 28.03.2019 10:03