Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Городской конкурс «Туристский сувенир-2018» проводится в рамках празднования 260-летия со дня основания Усть-Катава. К участию в конкурсе приглашаются жители округа от 16 лет.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении городского конкурса «Туристский сувенир-2018»,
посвящённого 260-летию г. Усть-Катава
 
1. Общее положение.
1.1. Городской конкурс «Туристский сувенир-2018» проводится в рамках празднования 260-летия со дня основания Усть-Катава (далее - Конкурс).
1.2. Организаторами Конкурса являются: Управление культуры администрации Усть-Катавского городского округа, муниципальное казённое учреждение культуры «Централизованная клубная система» (далее – Организаторы)
1.3. К участию в Конкурсе приглашаются все желающие жители Усть-Катавского городского округа от 16 лет и старше без ограничений по роду деятельности.
2. Цели и задачи Конкурса.
2.1. Цели Конкурса:
·развитие декоративно-прикладного искусства и народных ремёсел;
·создание общей информационной и коммуникационной площадок Усть-Катавского городского округа для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров;
·развитие рынка туристической сувенирной продукции на территории Усть-Катавского городского округа и за его пределами.
2.2. Задачи Конкурса:
·выявление и поощрение мастеров декоративно-прикладного искусства и организаций, производителей сувенирной продукции, добившихся наилучших результатов;
·популяризация достопримечательностей и традиций Усть-Катавского городского округа;
·сохранение и популяризация культурного наследия, декоративно-прикладного искусства и стимулирование развития современной сувенирной продукции;
·формирование конкурентоспособного туристского продукта, обеспечивающего позитивный имидж и узнаваемость Усть-Катавского городского округа на туристском рынке;
·выявление потенциальных производителей туристической сувенирной продукции.
3. Условия проведения Конкурса.
3.1. На Конкурс принимаются изделия авторского исполнения - сувенирная и подарочная продукция (далее - Изделия) - не более трёх единиц от каждого заявителя. Размер Изделия должен быть не менее 5х5 см.
Заявленное на Конкурс Изделие может быть изготовлено по всем направлениям ремесленной деятельности, декоративно-прикладного искусства, в том числе:
- изделия из соломы, лозы, бересты, бумаги;
- художественная обработка дерева;
- гончарство;
- ткачество и вышивка;
- изделия из кожи;
- макраме, батик, лоскутная техника, бисероплетение;
- флористика;
- изделия из камня;
- изделия из стекла;
- другие виды декоративно-прикладного искусства.
Также допускается к Конкурсу гастрономическая сувенирная продукция (еда или напитки).
3.2. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- сувенир города;
- сувенир-игрушка.
4. Порядок предоставления конкурсных работ.
4.1. На Конкурс принимается сувенирная продукция согласно условиям, обозначенным в п. 3 настоящего Положения.
4.2. Конкурсная работа предоставляется в виде образца Изделия, выполненного из любого материала, в любом жанре и технике декоративно-прикладного искусства и народных ремёсел.
4.3. Работы, представленные с нарушением сроков или требований к оформлению, содержанию и тематике к участию в Конкурсе не допускаются.
4.4. Регистрационный взнос за участие в Конкурсе не уплачивается.
5. Требования к конкурсной продукции.
5.1. Оценка представленных на Конкурс работ производится по следующим основным критериям:
1) соответствие представленных Изделий тематике Конкурса;
2) отображение сувениром легенд, истории, обычаев, достопримечательностей, и тому подобное, связанных с г. Усть-Катавом, или отображение крупных массовых спортивных или культурных событий городского округа;
3) качество, оригинальность, художественно-стилевое оформление работы и техника исполнения работы;
4) доступная цена сувенирной продукции для приобретения туристами.
5.2. Для участия в Конкурсе с гастрономическими сувенирами продукция пищевого производства должна отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям в соответствии с законодательством.
6. Жюри Конкурса.
6.1. Жюри Конкурса формируется в составе 5 человек из числа представителей администрации Усть-Катавского городского округа, учреждений культуры, образования, предпринимательства, а также специалистов в области декоративно-прикладного искусства.
6.2. Членами жюри Конкурса не могут быть лица, лично заинтересованные в результатах Конкурса (в том числе подавшие заявки на участие в Конкурсе), либо лица, на которых способны оказывать влияние участники Конкурса.
7. Сроки проведения Конкурса.
7.1. Конкурс проводится в один этап. Работы принимаются с 20 апреля по 15 июня 2018 года. Конкурсные работы должны сопровождаться заполненной заявкой (Приложение 1) и официальным разрешением на использование данных материалов организаторами Конкурса по форме (Приложение 2). Без официального разрешения работы на Конкурс не принимаются.
7.2. Образец Изделия с этикеткой (Приложение 3) необходимо принести в Управление культуры администрации Усть-Катавского городского округа (ул. Ленина, д. 47а, кабинет 2). Этикетка на каждый вид/экземпляр сувенирной продукции заполняется отдельно.
7.2. Оценка работ будет проходить с 16 по 26 июня 2018 года. Награждение победителей Конкурса по номинациям состоится 30 июня 2018 года во время проведения праздничной программы, посвящённой 260-летию со дня основания г. Усть-Катава.
8. Подведение итогов Конкурса и награждение.
8.1. Лучшие работы определяются путём выставления оценок по 10-ти балльной системе по каждому критерию, с последующим подсчётом суммы набранных баллов. В случае равенства баллов решающим являются баллы председателя жюри Конкурса.
8.2. Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными призами за 1, 2, 3 места.
8.3. По предложению членов жюри, а также возможных партнёров и спонсоров Конкурса, могут быть введены дополнительные официальные и специальные номинации.
9. Соблюдение авторских прав.
9.1. Организаторы Конкурса оставляют за собой право использовать любые конкурсные работы для освещения Конкурса, создания сборников, фотоальбомов и видеофильмов о Конкурсе и массового распространения на территории Российской Федерации, и в сети Интернет. Права авторов соблюдаются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
9.2. Участники Конкурса гарантируют наличие у них личных неимущественных и исключительных авторских прав на материалы, представленные на Конкурс.
9.3. Участники Конкурса несут личную ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.
Дата публикации: 03 июня, 2018 [10:41]
Дата изменения: 05 июня, 2018 [00:30]
← Вернуться