Обращение

 
- начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа
Год добровольца и волонтёра
Группа в вконтакте

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Елена Никитина – певица, актриса, композитор, лауреат конкурса «Сибирская Романсиада», неоднократная участница передачи «Романтика романса» на канале «Культура».

Теплота и мягкость тембра голоса, удивительная музыкальность и искренность исполнения певицы сразу подкупают слушателя; хоть раз посетив концерт Никитиной, ее уже невозможно забыть. Как и невозможно заскучать. Ведь главное в этой певице - стремление постоянно удивлять: меняться, искать и находить новые произведения или, наоборот, забытые шедевры, создавать новые программы, вживаться в новые образы.

Елена имеет профессиональное музыкальное и режиссерское образование. Она работала актрисой в театре, ведущей музыкальных программ на телевидении, успешно концертировала в различных городах России, среди ее выступлений – яркие совместные программы со звездами жанра, в частности, с Леонидом Серебренниковым. На концертах Елена выступает и в сопровождении оркестра, и с отдельными музыкантами, с удовольствием аккомпанирует себе на фортепиано и гитаре.

 

В репертуаре Елены - больше 30 самостоятельно разработанных авторских программ. Ее репертуар включает музыку от романсов XIX века до современных. Певица выпустила 22 альбома, среди них один авторский (песни и романсы на музыку собственного сочинения), несколько романсовых («Любимые романсы», «Романсы 20-х годов», «Романсы Анастасии Вяльцевой», «Современный романс»), альбомы с песнями-ретро.

Своеобразный тембр, артистизм и самобытность Елены Никитиной делают ее исполнение ярким и незабываемым.

Дата публикации: 25 октября, 2018 [20:36]
Дата изменения: 26 октября, 2018 [19:49]
← Вернуться